高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
自治区政协召开加快推动玉林融入“一带一路”建设专题协商座谈会

陈际瓦:主动融入“一带一路”建设 谋划特色发展新路子

[ 来源:广西日报     更新时间:2015-9-11 9:30:11 ]
 
  9月9日,自治区政协在南宁召开加快推动玉林融入“一带一路”建设专题协商座谈会。自治区政协主席陈际瓦在会上强调,要按照中央赋予广西发展的新定位和自治区对玉林的新定位,抓住机遇,找准突破口,精准发力,主动融入“一带一路”建设,走出一条有特色的发展新路子。

  这是自治区政协首次为助推一个市的专项工作召开专题协商会,是自治区政协推进协商民主建设、助推地方经济社会发展的有益尝试和探索。

  会上,玉林市委书记王凯作《推动玉林市有效融入自治区“双核驱动”发展战略,构建广西“一带一路”开放开发新的增长点》专题报告的说明。连友农、余小军、梁伟江、张霍德、王士威、钟海青等自治区政协委员、专家学者代表,分别就加快龙港新区建设、支持玉林重大交通基础设施建设、建设中国-东盟中医药健康产业基地等提出了意见建议。

  自治区副主席张晓钦介绍了自治区“十三五”规划发展的重点,对玉林市融入和参与“一带一路”有机衔接重要门户建设提出了建议。

  陈际瓦指出,当前,玉林要紧紧抓住制定“十三五”规划的契机,推动一批重大项目、重大工程、重大政策纳入国家和自治区规划中,全力推动经济转型升级提质增效。

  陈际瓦强调,玉林要加快构建连接内外、贯穿东西、通江达海、快进快出的现代综合交通网络。要推进产业与城市融合发展,大力发展现代农业、做大做强医药食品产业,在新兴产业、新型装备制造业上迈出新步伐。要不断完善城市要素,加强水、电、气等基础设施建设。要用改革推动发展,进一步深化农村综合改革、产权制度改革,特别是要深化投融资体制改革,为中小企业发展提供保障。

  自治区政协副主席刘君主持会议,自治区政协秘书长全桂寿参加会议。
作者:蒋秋  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈际瓦:主动融入“一带一路”建设

  • 上一篇文章: 广西加快建设中国—东盟信息港
    下一篇文章: 广西赴陕西推介工业发展商机

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号