高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区全力冲刺年度目标任务

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-11-13 9:47:13 ]
 
  日前,南宁经开区专门召开冲刺全年攻坚动员会、工业企业表彰会和稳增长政策培训会,投入2438万元隆重表彰了为经济发展作出突出贡献的106家优秀企业,向企业宣讲各项稳增长优惠政策,号召广大干部群众加油鼓劲,认真盘点各项指标任务,全力冲刺年度目标任务,确保全面超额完成年度目标任务。

  今年以来,南宁经开区各项经济指标增速较快,完成年度目标任务情况基本上能跟上时间进度,但距离年尾一个多月的任务仍然十分繁重。为确保全面、超额完成全年的目标任务,南宁经开区党工委、管委会全面部署了今年年尾工作主要对策和措施:

  一是紧盯目标抓进度。全开发区上下按照“任务不减,干劲不松,力度不变”的要求,对照任务目标逐项落实,明确各月份进度指标,强化科学调度,深挖“存量”、扩大“增量”,加强跟踪服务和督查落实。继续做好领导联系企业和服务重大项目工作,加快与南宁市中小企业服务中心“助保贷”业务合作,推进企业自主创新、科技企业孵化器等服务企业平台建设,着力解决企业发展瓶颈制约问题,保障企业正常经营和经济平稳运行。

  二是加快工业提质增量。加强工业经济的协调服务,帮助企业渡过难关,切实减轻企业负担,加强与企业沟通,尽量帮助企业减少在生产、流通、销售各环节中产生的成本。重点做好娃哈哈、大都混凝土、漓源粮油、雄塑、金洪等一批工业企业的生产经营和税收上台阶工作。抓好明阳生化、漓源粮油、东蒙乳业、辽大饲料、娃哈哈、河清、德茂、顶津等一批新增强优工业企业产值上台阶工作。抓好明阳生化、东蒙乳业、娃哈哈、八桂塑胶、大赛璐、丰林人造板、大都混凝土等企业提质增效工作。

  三是持续抓好项目建设。加强项目前期工作,做好要素保障,提速建设进度,善用金融政策和工具,争取多渠道融资,超前谋划明年的重点建设项目,打造更多的经济增长点,增强发展后劲。

  四是加强产业引导与服务。重点抓好新入规、产值超亿元、产值超5亿元等企业经济运行监测,及时协调解决企业稳增长过程中的实际困难和问题,做好企业任务指标分解,尽可能减小完成年度任务缺口。

  五是深入推进创新驱动发展。推进低端企业转型升级,鼓励企业科技创新、技术改造,由规模速度型增长转向质量效益型增长;推进世界500强、国内100强、行业领先企业引进,加快工业企业产业内部结构优化,摆脱对单一行业过分依赖,引进新业态,为工业发展带来新气象。

  六是加快吴圩空港经济区开发建设步伐,培育形成新的经济增长点。以非常办法、非常举措、非常力度全力推进空港经济区开发建设,打造形成工业经济发展新的增长点。
作者:通讯员廖术烈 韦永胜  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区全力冲刺年度目标任务

  • 上一篇文章: 南宁经开区召开“三严三实”专题教育学习研讨会
    下一篇文章: 60名东盟华裔少年广西感知中华文化

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号