高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中越边防联手打击跨境犯罪

[ 来源:广西日报     更新时间:2016-1-7 9:22:18 ]
 

  1月5日,中国广西公安边防总队与越南谅山、高平、广宁、河江4省边防部队联合代表团在南宁举行会谈,共同研究加强联合打击跨境犯罪工作力度,维护中越边境地区安全稳定。

  与会双方研究分析当前中越边境地区管控面临的形势和问题,经过商讨并达成共识:针对边境地区偷渡、贩枪、贩毒、拐卖妇女儿童、制贩假币等跨境犯罪活动,双方将适时部署开展专项联合行动;不断丰富完善口岸限定区域联合巡查、业务交流培训、联合处突演练、工作要情及时互通等协作机制,结合实际共同推出通关便民利民措施;延伸拓展爱民固边合作交流范围,共同推动边境“友好村屯”共建活动;进一步加强双方在基层党组织共建、干部培训、新闻宣传、文化交流等方面的工作合作交流。

  据悉,2015年以来中越双方在两国边防部门建立的三级边防合作机制框架下,双边合作交流结出新成果。中方根据越方线索通报,解救被拐卖越南籍妇女儿童5人,查获并移交越方通缉在逃犯罪嫌疑人两名;成功破获1起特大持用假外币案件,缴获186亿假越南盾(折合人民币543万元);中越两国各有14个村屯共同签署了友好村屯共建合作协议,爱民固边国际合作领域进一步拓展。

作者:记者/蒋予昕 通讯员/石佰华  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中越边防联手打击跨境犯罪

  • 中越边防联手打击跨境犯罪

  • 上一篇文章: 广西大病保险实现全覆盖 “一站式”即时结算更便民
    下一篇文章: 南宁经开区地税局:出妙招促服务提速增效

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号