高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西开出首列 “刘三姐”号列车

[ 来源:经济日报     更新时间:2016-1-25 9:31:37 ]
 

  春运首日,广西南宁开出首列具有浓郁民族特色的“刘三姐”号列车。“刘三姐”号列车是Z5/6次北京西—南宁—嘉林(越南)国际联运列车,列车以“乘刘三姐号 游美丽广西”为主题,推介“刘三姐”号服务品牌,向国内外展示广西壮乡的特色文化。

  面对国家实施“一带一路”建设等重大战略机遇,承接着广西与首都北京,并在中国—东盟自由贸易区建设进程中发挥着骨干运输作用的Z5/6次列车,已成为广西连接中东部省市,以及连接东盟国家(越南)的陆路运输最快捷的绿色大通道。

  在列车首发当天,部分列车员身着壮族民族服饰、佩戴“刘三姐”号列车胸章,用壮族舞蹈迎接旅客。在车厢里,餐车的菜牌设计、指示牌等一系列服务设施及用品的设计,都体现了壮族元素。列车广播还播放着广西的风土人情、经济资讯、信息播报等专题节目。

  在“刘三姐”号列车上,旅客不仅能在用绣球、铜鼓装饰的壮乡餐厅品尝到风味独特的广西菜肴,还能在15节车厢内欣赏到广西15个旅游名城的风景。

作者:童政 周骁骏  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开出首列 “刘三姐”号列车

  • 上一篇文章: 南宁经开区:四区联动发展实现追赶跨越
    下一篇文章: 广西大力推进传统产业“二次创业”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号