高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西南宁举办首届跨国年货展销会

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016-1-25 11:16:41 ]
 

  泰国、老挝、越南、柬埔寨等东盟十国跨国商品年货参展,韩国、德国、西班牙等国商家带来琳琅满目的商品,吸引着人们的眼球,也是南宁历史上最有亮点、最有浓意的“年味”。1月23日,记者从2016首届中国南宁跨国迎春年货暨广西民俗迎春庙会新闻发布会上获悉。

  今年办节庆的宗旨是“通联厂商,利慰民生,赢享和谐,展企合力,让更多消费者切实分享民生营销消费红利,让老百姓过上幸福吉祥欢乐年。据了解本次节庆共设有东盟商品区、广西民优特农副产品产区,迎春花卉市艺术展区、民俗文化演艺区等十二个展区,展位面积20万㎡,四十个年货商品组合,10万个单位个人及家庭目标消费,预设18000个幸运者,3500元福慰民生奖,购物成交额预计达到2.5亿元,将成为广西规模最大、年货商品最全、受益者最多、人气最旺火爆的新春年货购物狂欢平台。

  据悉,“一带一路”战略,给南宁与东盟十国带来互联互通,贸易互通,资金互通,民心相通的千载难逢的大好发展机遇,并共同分享发展红利。此次泰国商家自发参与2016年首届中国南宁跨境商品迎春年货展销会,泰国与南宁经贸文化交流合作越来越频繁,双方在深化合作中获得实实在在的好处。

  在此次新闻发布会上,专门摆设一款广西本土研制的无人机引人注目。这款由广西吉航通用有限公司总经理黄忠飞带领团研制的“吉航无人机”,载重量为100公斤,遥控半径40公里,飞行时间2小时,转移的机动性好,适用于农村地区中小面积的丘陵、山区、坡地的复杂地形的喷洒作业以及电力系统巡线,安保监控、林地的巡视与勘察等作用,使用新技术远程控制的无人机,有着广阔的发展空间。

  “当前,国际新一轮科技革命和产业变革正在全球范围内孕育兴起。西方发达国家纷纷制新的科技发展行动计划,以抢占未来产业发展制商点”,黄忠飞说,他希望通过迎新春年货产品销会这个平台,展示他和团员共同研制“吉航无人机”以及联凯无线WIFI服务器,也就是说在没有网络地方也可以取用,500米范围手机免费接入,自带4T硬盘等一系列联凯新科技产品,让更多的年轻人加入到”中国制2025”、“互联网+”大数据等行动计划中来,推动“大众创业,万众创新”形成新动能。

  本次民俗庙会,从2月1日至22日(腊月二十三至正月十五)。既是民族风情和民间文艺的一种形式,又是古代传统市集的一种形式,力求汇集广西文化精品资源,再现广西民间过年的欢腾,为广西普通民众奉献积极向上、文明时尚、民俗民韵的节日盛会。

  有广西非物质文化遗产布洛陀、刘三姐歌谣、侗族大歌、那坡黑衣壮、瑶族服饰、壮族织锦技术、陶器烧制记忆、壮族三声部民歌,田林瑶族铜鼓舞;民俗民间绝活有传统杂耍、上刀山、下火海、 变脸、木偶剧、剪纸、贝雕、皮影以及空竹、拉洋片、烙画、漫像等等,将让市民耳目一新。

  尤其是东盟特殊商品、广西地标产品、农副土特产、亚热带水果蔬菜以及全国各地特色风情美食、广西特色美食等将成为本次展销会“舌尖上的百家汇”。

作者:王勇  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西南宁举办首届跨国年货展销会

  • 广西南宁举办首届跨国年货展销会

  • 上一篇文章: 广西29座加油站为外地务工者“摩托大军”免费加油
    下一篇文章: “相约钦州-过大年”钦州旅游宣传活动在南宁启幕

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号