高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁东盟经开区以“四个坚持”促工作

[ 来源:南宁日报     更新时间:2016-2-3 9:25:33 ]
 

  2月1日,广西—东盟经开区党工委召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,更加扎实有效地推动开发区各项工作。

  会议要求,开发区全体党员干部要强化政治意识、看齐意识,做好“四个坚持”。

  一是坚持正确的政治方向,做政治上的明白人。要自觉加强理论学习,拧紧思想总开关,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,把讲政治体现在实际工作和行动中,进一步坚定政治方向、保持政治定力、增强政治修养,做政治上的明白人。

  二是坚持落实上级决策部署,做落实上的带头人。在贯彻落实党中央、自治区党委和南宁市委的各项重要决策部署上,须坚决抓好落实,善于把开发区的工作与上级决策部署衔接起来,找准开发区的合理定位,并着力推动各项决策部署在开发区深化、细化和具体化。

  三是坚持履职尽责真抓实干,做工作上的责任人。分管领导要明确要求和督促所管部门或单位,强化主体责任担当,落实全面从严治党要求,及时发现和了解开发区基层单位、企业、群众生产生活需要和实际困难,努力解决好棚户区改造、食品安全、卫生教育、交通出行、用水用电等关系企业、群众切身利益问题。

  四是坚持严格要求自己,做廉洁上的干净人。强化学习提升、强化党性修养、强化为民意识,加强自我警示教育和培养健康的生活情趣,严格遵守中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》等党纪国法,严格教育、管理、监督亲属子女和身边工作人员,主动接受组织和群众的监督。

  会议同时要求,开发区各级部门要认真谋划好2016年工作。根据市委全会提出的补短板、强优势、显特色的要求,按照党工委、管委会提出的坚持工业主导、四区联动发展、实现追赶跨越的工作思路,把全年任务明确责任分工、指标量化纳入年度绩效考评体系。

作者:记者 胡光磊 通讯员 常丽莹  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁东盟经开区以“四个坚持”促工作

  • 南宁东盟经开区以“四个坚持”促工作

  • 上一篇文章: 万株茶花斗艳绿城南宁
    下一篇文章: 崇左市商务工作获2015年度广西商务工作一等奖

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号