高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


泰东北中泰双语翻译大赛落幕

[ 来源:广西日报     更新时间:2016-2-5 8:19:32 ]
 

  第四届泰东北中泰双语翻译大赛最近在泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院落幕。来自4所大学的23名大学生和14所中学的52名中学生参加了本次比赛。

  比赛采用笔译和口译的方式进行,题库均选自汉语水平考试大纲。参赛选手通过抽签决定座位,在1个小时内完成笔译。笔译比赛结束后,中学组和大学组各选取10名最佳选手进入口译。参赛选手在口译环节要分别完成词汇、句子、语段的中泰互译。本次比赛内容难度较大,但由于参赛选手准备充分,无论是笔译还是口译,选手们的表现都非常出色,展现了泰东北学生较高的汉语水平。

  最终,玛哈沙拉坎大学的邓雪平、玛哈沙拉坎男子中学的苏嘉铭分获大学组和中学组冠军。

作者:实习生/黄婧 记者/林涌泉  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 泰东北中泰双语翻译大赛落幕

  • 泰东北中泰双语翻译大赛落幕

  • 上一篇文章: 龙州与越南人文交流活动多
    下一篇文章: 访广西国资委主任、党委书记管跃庆:企业“走出去”正逢其时

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号