高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


商务部通报“两国双园”进展情况 钦州园区完成投资30亿

[ 来源:钦州日报     更新时间:2016-2-15 16:37:04 ]
 

  商务部日前召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳通报关于商务部和马来西亚贸工部共同推动建设的“两国双园”进展情况。中马钦州产业园区7.87平方公里启动区已完成投资30多亿元人民币,基础设施框架基本形成。

  沈丹阳说,在中马双方的共同努力下,中马钦州产业园区和马中关丹产业园区建设去年取得了很好的进展,基本上按照2015年1月由商务部副部长高燕、广西壮族自治区副主席张晓钦与马来西亚国际贸工部副部长李志亮和彭亨州州务大臣安南·雅各布在吉隆坡共同主持召开的中马“两国双园”联合合作理事会第二次会议确定的工作进度顺利展开。

  沈丹阳称,中马钦州产业园区7.87平方公里启动区已完成投资30多亿元人民币,建成“七通一平一绿”,基础设施框架基本形成,具备成片开发和产业项目“即到即入园”条件。一批产业项目和城市配套项目建设取得重大进展,已签订入园协议企业总投资额达190亿元人民币。马中关丹产业园区总体规划初稿完成,招商工作取得积极成效。首个入园项目——广西北部湾国际港务集团等4家企业投资设立的现代化综合钢铁厂项目开工,项目协议总投资14.1亿美元,计划年产350万吨建筑及工业生产用高端H型钢材。

  迄今,中方正与马方协调,拟尽快举行中马“两国双园”联合合作理事会第三次会议,听取和审议两个园区工作报告,并就进一步推进有关重大合作事项进行磋商。 

作者:何雪梅  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 商务部通报“两国双园”进展情况 钦州园区完成投资30亿

  • 商务部通报“两国双园”进展情况 钦州园区完成投资30亿

  • 上一篇文章: 广西北部湾春节期间铁路发送旅客近10万人次
    下一篇文章: 北部湾航空通航国内28个城市

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号