人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


《北海市投资项目审计监督办法》出台

[ 来源:北海日报     更新时间:2016/3/7 ]
 

为进一步加强政府投资项目审计工作,规范政府投资项目审计行为,提升政府投资审计质量和成效,充分发挥审计监督职能,经市政府常务会议审议并通过,《北海市投资项目审计监督办法》于近日出台。

《办法》明确规定,审计部门将依法对我市政府投资项目进行审计监督,对项目建筑安装工程总投资超过200万元以上的政府投资项目,必须具有以审计结论作为工程价款结算依据的实质性要求,工程项目结算造价以审计机关的审计结论为准。项目建筑安装工程总投资低于200万元以下(含200万元)的政府投资项目,由财政评审中心进行结算评审。

《办法》规定,政府重点投资项目在建设期间确需增加投资和变更工程量(超投资计划和合同价10%以上或单价金额50万元以上),建设单位应严格按基本建设程序报批,并将报批情况送财政、审计部门备案。审计和财政部门将相互配合,共同对项目实施过程中的增加投资和变更工程量加强跟踪及监督管理。

作者:记者 蔡志军  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 《北海市投资项目审计监督办法》出台

  • 上一篇文章: 防城区:防城江两岸景色迷人
    下一篇文章: 北海将更加注重保民生需求和重点项目支出

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号