高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


管理年主持召开中国东兴-越南芒街跨境经济合作区2016年重点项目加快审批工作研究会议

[ 来源:防城港政府网     更新时间:2016-3-11 15:27:28 ]
 

  

  图一:管理年指挥长主持召开跨合区2016年重点项目加快审批工作研究会。

  3月4日,跨境经济合作区建设指挥部指挥长、东兴试验区管委会常务副主任、市委常委管理年在跨境经济合作区建设指挥部主持召开跨境经济合作区2016年重点项目加快审批工作研究会议。

  规划建设组副组长农桂军汇报了跨境合作区2016年重点项目建设内容、时间节点安排等。东兴市边合区管委会、发改局、财政局、住建局、国土局、环保局、水利局、保密局和消防大队等单位就如何加快跨境合作区项目审批进度发表意见建议,一致表示进一步解放思想、创新办法,发扬“白加黑、五加二”精神,严格按照指挥部既定的时间节点要求,加快跨境合作区今年推进的18个项目审批工作,全力以赴支持和保障跨合区重点项目建设。

  

  图二:管理年向项目业主详细询问了跨越大道、沿河大道二期推进情况及存在问题。

  管理年对东兴市各部门密切配合项目审批、大力支持项目建设予以充分肯定,并对加快重点项目推进提出六点要求,即一要从讲政治高度来认识全面加快推进跨合区建设重要性与迫切性。根据自治区党委主要领导的重要指示精神,中国东兴-越南芒街跨境经济合作区是国家建设“一带一路”和广西实现“三个定位”战略的重要载体和平台,无论对于东兴试验区、防城港市乃至整个广西都具有十分重要的地位和作用,必须强力推进。要倒排时间表,实施工作问责制,问题卡在哪里,就解决到哪里,谁的责任谁负责,确保按时、按质、按量完成今年重点项目建设。二要对于重点项目要解放思想、创新办法,在依法合规的基础上,按照“特事特办,马上就办”的八字要求,以今年8月底前重点项目出物理形象为重要时间节点,加快各项工作开展。三要加快项目规划设计进度。项目业主要及时推动和监督规划设计单位做好全过程设计,及时汇总存在的问题并报指挥部协调解决。四要成立国门楼等重点项目推进办公室,从跨境合作区指挥部规划建设组和东兴开发投资公司抽调人员,专门负责推进国门楼等重点项目建设,及时找准解决项目梗阻点。五要提高跨境合作区项目审批效率,项目审批既要依法审批,又创新突破,提高效率。六要遵循“四个同步”原则。在依法依规的基础上同步推进项目设计、同步推进项目审批、同步推进施工单位选择、同步推进项目准备工作。

  

  图三:管理年在项目现场要求跨越大道、沿河大道二期今年8月底实现贯通通车。

  会议结束后,管理年率指挥部办公室、规划建设组、项目业主、施工单位等负责人,现场检查了跨越大道、沿河大道二期等项目推进情况,详细询问目前建设中存在的问题,要求项目业主和施工单位坚定信心、攻坚克难,确保今年8月底实现道路贯通。

  东兴试验区管委会副主任杨东星、主任助理彭志伟,跨合区指挥部农桂军、邓海桑、黄毓行、冼诗咏,东兴市何凯军等参加相关会议活动。

作者:东兴试验区管委  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 1-2月防城港港口经济运行良好
下一篇文章: 港口区现代特色海洋渔业(核心)示范区效益初现

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号