广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海铁山港区入选广西国地税合作县级示范区

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/3/21 ]
 

  近日,2016年“全区国地税合作县级示范区”名单公布,北海市铁山港区成功入选,成为自治区15个国地税合作县级示范区之一。

  2015年,铁山港区国、地税局联合铁山港(临海)工业区管委会成立了铁山港(临海)工业区税务服务站,定期为园区内纳税人开展税收业务培训,目前已累计开展业务培训两期,培训纳税人106户;在税收宣传月期间联合组成税收宣传工作组,深入辖区临海工业园两大千亿元产业龙头企业开展“实用税法进万家”税收宣传活动,为企业送去税收宣传资料300多册;此外铁山港区国、地税局通过信息共享,完善信息交换制度,全年累计交换信息1089条,进一步强化耕地占用税、资源税、城镇土地使用税、房产税税收征管。

  国地税合作不断深入促进铁山港区地方税收稳步增长,2015年铁山港区地税局累计组织各项税收收入67356万元,同比增收14873万元,增长28.34%。

  据了解,国地税合作县级示范区确立后,铁山港区国地税将在2016年内完成34项国地税基本合作事项、10项创新合作事项的实施落地,合作内容涉及联合办理设立登记、联合网上办税服务等内容。届时区域涉税管理及相关服务将会更加高效便捷。

作者:凌 霄 陈志敏  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 一位外来投资商与北部湾的“热恋”故事:广西成为新的发展福地
下一篇文章: 彭清华:广西北部湾经济区成中国与东盟交流最活跃区

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号