广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州城市营销推介会在株洲举行 最美内海城市吸引潇湘眼球

[ 来源:钦州日报     更新时间:2016/4/14 ]
 

  “多情湘水,诗意株洲”。4月13日,“最美内海·开放钦州”钦州城市推介会在湖南省株洲市举行,千年古陶城钦州携手炎黄文化发源地株洲共谋合作发展。市委常委、常务副市长杨丛出席推介会并作总体推介,株洲市委常委、常务副市长赵文彬参加会见,株洲市副市长谭可敏在推介会上致辞。

  杨丛从区位优越、文化优秀、生态优美、城市宜居、经济活跃、社会和谐等六个方面详细介绍了钦州城市特点,以及近年来钦州经济社会发展的情况。杨丛说,株洲是我国首批重点建设的八个工业城市之一,是我国老工业基地,综合实力连续十年在中部六省非省会城市排名第一。希望通过借鉴株洲发展产业、管理城市等各方面的先进经验,促进钦州经济社会各方面的发展。杨丛表示,钦州市将围绕旅游、交通、工业、商贸投资等方面,出台更多的优惠政策并务实推进,紧密对接联系,促进钦州株洲两地的交流与合作,带动两地的发展。

  谭可敏代表株洲市委、市政府对钦州一行的到来表示欢迎,并简要介绍株洲的经济社会发展情况,并希望株洲和钦州两地的企业家多走动、互相交流、共享发展。

  随后,工业、商贸、电商、物流、园区和开发区专场,房地产专场以及文化旅游专场等三场专场推介会同时进行,来自株洲市当地的房地产、工业、旅游和其它企业负责人以及当地主流媒体记者共150余人参加推介会。当地多家企业代表和媒体记者围绕宜居、宜游和投资置业的相关政策,与钦州市的相关部门进行了面对面的对接、深入探讨和了解发展优势和优惠政策等,一些企业表达了要到钦州投资开发的愿望并达成初步意向。

  杨丛率我市代表团考察了中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司、湖南南车时代电动汽车股份有限公司、中国动力谷自主创新园、株洲钻石切削刀具股份有限公司、株洲河西湘江风光带。

作者:黎升文  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 钦州城市营销推介会在株洲举行 最美内海城市吸引潇湘眼球

  • 钦州城市营销推介会在株洲举行 最美内海城市吸引潇湘眼球

  • 上一篇文章: 科技开发推动北海农业发展 一批新项目达产后年可新增产值近亿元
    下一篇文章: 钦州市举行“钦州日”活动座谈会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号