人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西“十三五”经济社会发展项目推介会在杭州举行

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/5/18 ]
 

  5月16日,广西“十三五”经济社会发展项目推介会在杭州举行,自治区党委书记彭清华出席并致辞。

  自治区主席陈武在推介会上介绍有关合作项目情况。  记者 黄 克/摄

  5月16日,广西“十三五”经济社会发展项目推介会在杭州举行,广西党政代表团成员与参会客商进行了积极、广泛、务实的交流洽谈。自治区党委书记彭清华出席并致辞,自治区主席陈武介绍有关合作项目情况。

  彭清华感谢浙江各界对广西改革发展的关注和支持。他说,浙江历史悠久、文化灿烂、人杰地灵,素有“鱼米之乡、丝茶之府、文物之邦”的美誉,是吴越文化、江南文化的主要发源地之一,一直延续着“义利并重、工商皆本”的传统,也孕育了浙江人敢闯天下、四海为家的创业精神和开阔胸怀。经济发展不同阶段带来的差距,既是自身发展潜力,也是开放合作动力。作为东部发达地区,浙江处于产业发展高端,民间资本充足,开放意识强烈,城乡、区域发展均衡。作为西部边疆民族地区,广西积极承接东部地区产业转移,跨境人民币结算业务基本涵盖东盟国家,形成了中国—东盟合作的“南宁渠道”。两区省在产业、金融、商贸物流、文化、旅游、开放平台、脱贫攻坚等领域合作空间广阔、潜力很大。热诚希望浙江企业界和各位朋友关注广西、支持广西、投资广西,到广西参观考察、创业发展,共同开创两地人民更加幸福美好的明天。

  陈武介绍了广西多重发展优势和良好营商环境,重点推介了中国—东盟信息港南宁核心基地、粤桂合作特别试验区电子信息产业园和新材料产业园、中国—东盟电子商务产业园、广西千亿元碳酸钙产业示范基地、钦州市机器人和智能制造、防城港市化工新材料产业园、玉林市中药制药生产、钦州市海洋装备制造业、防城港市能源装备制造产业基地、中国—东盟新能源电动车(贵港)生产基地;广西—东盟经济技术开发区(南宁)机械装备制造产业园、广西现代服务业集聚区、南宁物流中心、南宁吴圩国际空港物流产业园、巴马长寿养生旅游(服务)产业园区、桂林·兴安航空旅游产业城等项目。

  本次推介会,广西带来200多个极具发展潜力的投资合作项目。世界500强、中国500强、中国民营企业500强,以及来自制造业、有色金属加工、信息技术、化工、建筑、物流、旅游、环保等领域,共计276家浙江企业负责人与会洽谈。

  当天,在浙江省副省长朱从玖的陪同下,代表团还考察了杭州叉车集团、西子集团、未来科技城(海创园)、浙江神州量子网络科技有限公司、传化集团、万向电动汽车有限公司和吉利控股集团。

  陈际瓦、范晓莉、蓝天立、王小东、王跃飞、陈刚等广西党政代表团成员参加上述活动。

作者:魏恒  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西“十三五”经济社会发展项目推介会在杭州举行

  • 广西“十三五”经济社会发展项目推介会在杭州举行

  • 上一篇文章: 彭清华陈武率广西党政代表团赴沪考察
    下一篇文章: 海协会“一带一路”建设台商考察团广西行侧记:到广西投资大有可为

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号