高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


陕西广西举办农业合作项目对接洽谈会

[ 来源:广西日报     更新时间:2016-6-24 7:43:53 ]
 

  6月23日,陕西广西农业合作项目对接洽谈会在南宁召开,两省区政府分管领导及相关部门负责人、企业家代表共50余人出席。

  近年来,陕西省作为实施“一带一路”战略的重要节点,经济社会发展迅速,农业农村工作亮点纷呈。特别是陕西省充分发挥独特的地理位置和特殊的生态条件,依靠雄厚的科技实力,加快转变农业发展方式,打造了一批富有特色的农业产业,培育了一批新型经营主体,省级农业龙头企业达到468家,农民合作社发展到3.6万家,成为全国重要的优质苹果、梨、枣生产基地,其中苹果、猕猴桃产量全国第一。

  广西发挥独特的气候、资源、区位优势,糖料蔗、蚕茧、木材、木薯、茉莉花产量位居全国前列,还是全国水果、木薯、茶叶和水产品、肉类重要生产供应基地。近年来,通过深入实施现代特色农业产业“10+3”提升行动,大力推进现代特色农业(核心)示范区建设,形成了糖、果、菜、茶为龙头的农业重点产业,打造了一批生态长寿养老养生产业品牌,有力带动了全区农业农村和经济社会发展。

  据了解,鉴于双方地理、气候差异大,物产种类各不同,两省区在农业发展方面具有很大的互补性,今年6月,陕西和广西在西安签订了《共同促进农产品流通战略合作框架协议》,将在农业高新科技、现代农业园区、农产品市场开拓等3个方面开展深入合作。

  会上双方企业家代表作了典型发言,经对接洽谈,达成了一批意向合作协议。

作者:唐广生  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陕西广西举办农业合作项目对接洽谈会

  • 陕西广西举办农业合作项目对接洽谈会

  • 上一篇文章: 防城港钢铁基地冷轧镀锌板下线
    下一篇文章: 五象新区申报国家级新区获重大进展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号