广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西重点投资项目(深圳)推介洽谈会侧记:粤桂“深”合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/7/8 ]
 

  11个项目签约,投资总额178亿元!这个成果令在场的招商人员振奋不已。除了这些签约的项目,很多招商局长口袋里还捂着不少“宝贝”,这些“宝贝”基本都是已达成合作共识的项目。不少招商负责人表示:“在15天的驻点招商期间里,会拿下更多项目。”满满的信心,丰硕的成果,桂粤合作“钱”景大好。

  当天推介会结束后,北海市市长林山青便亲自率领招商队伍到东莞,先后考察了东莞松山湖产业园和松山湖机器人等企业,在和东莞市电子行业协会座谈交流时,对方表示,将积极做好桥梁纽带作用,争取为北海引进20至30家企业。与此同时,北海市委常委副市长曾子祥也率领北海市驻点招商分团成员积极参加广州佛山珠海招商会,广泛接触广东企业,洽谈合作项目。

  “我们今天和3家广东企业签署了合作协议,投资额30亿元,3个企业中有两个高新企业,项目一旦投产,将全面提升百色在广西铝加工行业的地位。”在洽谈会上,百色新山铝产业示范园管理委员会副主任叶继红兴奋地说,推介会结束后,他们还会奔赴佛山和一家已经达成合作共识的金属制品公司洽谈,如果项目能成功落户新山铝产业示范园,一个庞大的铝材交易电子平台今年底明年初有望建成。

  “推介会结束了,可我们的招商还在火热进行。”贺州市投资促进局副局长张小芬说,会议一结束他们就组织招商人员到深圳一家公司对接,准备引进该公司入驻贺州生态产业园区,重点投资养心养身项目。之后,他们还要前往东莞和一家首饰公司洽谈,该公司准备落户钟山工业园,投资额两亿元。

  “喊破嗓子,不如干出样子!”在广西驻广州办事处主任李葆盛看来,经济发展新常态下,传统的揽客式招商引资已悄然淡出,随之而来的是对投资方的个性化服务、企业发展的精准化设计。“努力打造既‘亲’又‘清’的新型政商关系,才能为企业提供优质健康的成长土壤,也将进一步推进粤桂深度合作。”

作者:王春楠 吴丽萍  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 访中国-东盟中心秘书长杨秀萍:包容赢来四方客 携手办好东博会
    下一篇文章: 广西高调“秀”优势 吸引众多广东企业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号