人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区外贸出口激增

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/8/24 ]
 

  记者8月21日从钦州保税港区海关获悉,今年1-7月,钦保口岸外贸出口货运量为92万吨,同比增长261.4%;出口货值为23.3亿元,同比增长83.6%。

  今年以来,受集装箱航线归集影响,钦州保税港区口岸集装箱出口货物激增。1-7月,钦州保税港区海关监管集装箱12万标箱,增长479.8%;监管进出境船舶1176艘,增长130.1%,快速增长的货运量拉动外贸成倍增长。

  该海关出口的特点是:出口商品结构呈现多元化,主要出口商品为白卡纸、食品级磷酸、重过磷酸钙、低速货车散件和胶合板等;民营企业成为出口主力,占据出口总值的64%,增长78.7%;东盟、欧盟、韩国、中国台湾地区和美国成为主要出口市场。

  与此同时,钦州保税港区特殊的区位优势和政策红利吸引大量的异地企业取道钦保口岸出口,钦州保税港区海关作为区内通关监管主管部门,复制推广了上海自贸区“先进区、后报关”“分送集报”等系列监管创新措施,实行24小时预约通关,以业务骨干为核心成立多个专项服务小组,优质便利的服务也吸引了大批企业驻留,促进外贸稳定增长。

作者:记者/胡铁军 通讯员/张怡  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 钦州港经济技术开发区:产业项目笑傲北部湾

  • 上一篇文章: “钦州云谷”正从蓝图徐徐走来
    下一篇文章: 台湾精品将亮相东博会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号