人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西借CEPA促桂港城市规划人才交流合作

[ 来源:大众网     更新时间:2016/8/30 ]
 

  自今年6月CEPA在广西落地实施以来,桂港合作迈向新的台阶。29日,记者从广西“全区城市工作会议新闻发布会”上获悉,广西将借CEPA落地实施的便利,加强与香港在城市规划、建设等方面的交流合作,并将在近期与香港发展局等相关部门沟通,推进长效合作工作机制的建立,促进桂港两地城市规划、设计人才的交流与合作。

  据广西壮族自治区住房城乡建设厅副厅长吴伟权介绍,广西突破制约城市规划建设管理的体制机制,创新城市工作体系,建立了规划编制的政府、专家、市民对话协商机制等8项创新;打造社区“15分钟生活圈”等7项创新和开展智慧民生服务等6项创新。而随着CEPA在广西落地实施,为桂港两地城市规划建设的交流合作提供了便利。吴伟权表示:“一方面我们鼓励广西的设计师通过与香港的重大项目的合作中可以‘走出去’;另一方面,我们也对香港设计师和高级的城市规划人才到广西工作给予支持。下一步,我们将和香港发展局等有关部门沟通,建立一套长效合作机制,推动桂港两地城建人才身份互认,促进桂港在城市规划建设的交流合作。”

  据悉,自今年6月1日起,CEPA先行先试政策正式在广西实施,具体涉及建筑设计、城市规划、会议会展等10多个领域,而广西也在简化政府服务中心办事手续等多个方面为CEPA服务开辟绿色通道,为港澳企业在桂投资提供便利。

作者:曾萍  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西金融机构扶持实体经济持续加力

  • 广西加快现代服务业发展

  • 广西:广开资金渠道 激活项目融资

  • 广西医科大学玉林校区项目建设正酣

  • 前4月广西工业税收322亿多元

  • 上一篇文章: 北海:高铁带来新气象
    下一篇文章: 王小东:推动中国—东盟合作“南宁渠道”升级

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号