人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区对东盟出口贸易大幅增长

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/8/31 ]
 

  记者8月29日从钦州保税港区海关获悉,1-7月钦州保税港区对东盟出口贸易额为8.2亿元,同比增长33%,占据钦州保税港区出口总值的35%,贸易方式为一般贸易。

  钦州保税港区对东盟出口的主要国家为越南、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和泰国,出口货值超亿元国家3个,分别为越南、印度尼西亚和马来西亚。主要出口货物为白卡纸、钢材、发电机、饲料级磷酸氢钙、食品级磷酸、重过磷酸钙等。

  今年,中国制造深受东盟国家青睐,钦州保税港区对印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和泰国的出口都是成倍增长。作为西南地区重要的出海大通道,钦州保税港区当前开通航线15条,覆盖东盟主要国家和港口。今年5月,中国-东盟港口物流信息中心在钦州正式启用,使钦州港与东盟港口的信息实现了互联互通,进一步升级保税港区沿海口岸功能。

作者:记者 胡铁军 通讯员 王耔荑  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 钦州港经济技术开发区:产业项目笑傲北部湾

  • 上一篇文章: 中泰经贸合作再上新高度
    下一篇文章: 龙州推进边贸落地加工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号