人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西鸿翔船务公司连续三年跻身全球百强

[ 来源:钦州日报     更新时间:2016/9/28 ]
 

  alphaliner(法国海运咨询机构)最新运力数据显示,截至2016年第二季度,全球班轮公司运力100强排名出炉,排名前三的是马士基航运、地中海航运和达飞轮船。钦州的物流骨干企业——广西鸿翔船务排名第64位,为钦州实施“港城联动”战略写下浓墨重彩的一笔。

  alphaliner最新运力数据,是全球最具权威的班轮公司运力数据,它运用世界最先进的信息管理系统对全球所有班轮公司的运力情况实时跟踪,进行大数据分析后进行排名,排名结果每年公布一次。数据也是官方进行班轮公司综合实力和信用等级评价的重要依据。

  这次排名第四到第十名的依次为:长荣海运、赫伯罗特、中远集运、中海集运、汉堡南美、韩进海运、商船三井。在上榜的中国大陆班轮公司中,中远集运排名第6位,中海集运排名第7位,海丰国际排名第24位,泉州安盛船务排名第28位,中谷新良海运排第30位,中外运集运排名第38位,上海锦江航运排名第62位,广西鸿翔船务排名第64位,上海海华轮船排名第66位,大连信风海运排名第76位,宁波远洋排名第85位,天津海运排名第87位。

  运力数据显示,截至2014年10月8日,全球班轮公司运力100强中排名前三的是马士基航运、地中海航运和达飞轮船,广西鸿翔船务排名第68位;截至2015年4月7日,全球班轮公司运力100强中排名前三的是马士基航运、地中海航运和达飞轮船,广西鸿翔船务排名第65位。

  作为最早在钦州港投资发展的外来企业,“十二五”时期,广西鸿翔船务有限公司全面贯彻市委“建大港、兴产业、造新城、强科教、惠民生”发展方略,综合实力实现历史性嬗变,先后被评为“中国十佳船公司”、“中国物流诚信服务百强企业”。2013年4月,广西沿海首艘民营企业标准集装箱船——“鸿翔达1号”集装箱船启用,年可装载15万个标箱以上,公司发展如虎添翼。现在,鸿翔船务国内集装箱班轮公司运力排名第8位,集装箱运力和公司总运力位居广西前列。最近,公司董事长郭永浮被评为全国十佳集装箱承运人。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”公司董事长郭永浮还先后被评为“2015年度集装箱运输领域十大人物”、“钦州市首届十大杰出青年企业家”、“首届钦州市优秀社会主义事业建设者”“优秀共产党员”;公司连续几年被授予“守合同重信用企业”、“航务系统文明单位”、“先进私营企业”、“诚信私营企业”、“广西2007年全国投入产出调查先进集体”、“中国十佳船公司”等荣誉称号。

  这是一个给有准备的人创造奇迹的时代。站在“十三五”新的起点上,全面贯彻落实钦州市第五次党代会精神,大力实施“开放创新、港城联动、产业强市、生态惠民”四大发展战略,广西鸿翔船务公司正蓄势待发,扬帆远航。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 南宁市全市城市工作会议召开:推动绿城品质提升 建设生态宜居南宁
    下一篇文章: 广西宁明即将建设一座通往花山岩画景区跨江大桥

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号