人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁综合保税区将打造成“一轴两翼六组团”

[ 来源:南宁日报     更新时间:2016/10/12 ]
 

  记者10月11日从南宁市规划局获悉,《南宁市综合保税区及配套区控制性详细规划》(以下简称《规划》)近日获南宁市人民政府批复。《规划》显示,南宁综合保税区规划结构为“一轴两翼六组团”。

  一轴即区域内沿南北向华兴路形成的综合发展主轴;两翼即大致以南北向华兴路为界,西部为综合保税区围网范围,东侧为居住、产业配套功能区;“六组团”即围绕“两翼”建设功能相对独立的六个功能组团,即两个保税物流组团、两个保税加工组团及配套居住组团和配套产业组团。

  根据《规划》,其建设用地面积为7.08平方公里,包含了南宁综合保税区及配套区两个部分,其中国务院批复的南宁综合保税区面积约2.37平方公里,由两个区块构成。配套区面积共计约4.71平方公里,主要包括华兴路与平乐大道之间区域的配套产业和居住功能区,以及银海大道东侧、综合保税区西侧分布的部分工业、居住、商业及物流仓储用地。

  据分析,《规划》获得批复,将有利于南宁综合保税区顺利通过封关验收,并为该片区下一步的建设提供了规划依据。

作者:韦静  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 南宁鼓励和扶持企业上市(挂牌)新政出台

  • 端午假期宁铁发送旅客量增幅36.2%

  • 南宁·中关村创新示范基地一企业新三板挂牌

  • 南宁市扎实推进全国文明城市创建各项工作

  • 上一篇文章: 南宁高新区:严把入口 完善服务 营造创新创业氛围推动产业转型升级
    下一篇文章: 香港广西社团总会与广西外办共同举办交流晚会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号