高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


凭祥保税区首次签发中国—秘鲁自贸区优惠原产地证书

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016-10-19 8:16:28 ]
 

  近日,凭祥综合保税区的检验检疫人员对辖区出口秘鲁的活性干酵母签发了中国—秘鲁自由贸易区优惠原产地证书。这是检验检疫部门在凭祥综合保税签发的首份中国—秘鲁自由贸易区优惠原产地证书。

  据了解,凭祥检验检疫部门积极引导辖区内酵母生产企业利用自贸区优惠原产地政策扩大出口,充分利用网站、地方媒体、检验检疫QQ群及报检大厅窗口等平台广泛地向企业宣传自贸区优惠原产地政策及全额免收出口检验检疫费政策,针对原产地规则、原产地标准和签证操作程序开展培训,简化企业出口自贸区原产地备案程序与签证手续。

  目前,辖区酵母生产企业利用自贸区的优惠政策不断拓展国际市场。9月份以来,除中国—秘鲁自由贸易区优惠原产地证书取得突破外,首次对出口乌克兰的活性干酵母签发了普惠制原产地证书,签证货值6150美元。今年以来,凭祥检验检疫部门对出口酵母产品签发各类原产地证书22份。“原产地证书的签发提高产品国际市场竞争力,对促进企业扩大出口、服务地方外贸发展起到很大的推动作用。”企业负责人说。

作者:王勇 包拥军  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 越南企业与中国凭祥“边关牧歌”生态示范区签约 打造跨境农业合作…

  • 中国-东盟国际艺术节在凭祥启动

  • 凭祥生态示范区倾力打造跨境合作 牵手越南企业互利共赢

  • 龙州打造跨国红色旅游品牌

  • 中国城市化论坛在上思举行

  • 上一篇文章: 广西检验检疫部门创新监管模式 促进大宗资源商品进口
    下一篇文章: 东博会让中国与东盟旅游火起来

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号