高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“北部湾讲坛”首场讲座成功举办

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016-10-26 10:30:18 ]
 
“北部湾讲坛”首场讲座举办

“北部湾讲坛”首场讲座举办

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然主持

  自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然主持

  为推进人才建设,加强思想交流,自治区北部湾办启动“北部湾讲坛”系列培训活动,10月25日下午在南宁举办首场讲座。讲座由自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然主持,北京大学国际关系学院教授翟崑主讲。

  魏然阐述了讲坛举办的目的、意义和宗旨。他指出,北部湾经济区10年辉煌和广西社会经济发展取得的成就,离不开人才支撑;北部湾经济区要升级发展,广西要实现“两个建成”,人才是至关重要的因素。“北部湾讲坛”是顺应北部湾经济区创新跨越发展和广西落实国家“三大定位”战略的需要而开设,将以立足北部湾、服务全广西为己任,定期邀请国家部委、大专院校、国内外研究机构的政府官员和知名学者传播前沿知识,讲解经济热点,激发创新思维。通过定期系列培训,将有利于提升干部的理论知识水平,培育具有国际战略视野的人才队伍,引领各项事业开拓创新。

  首讲嘉宾翟崑为我国乃至东盟地区广泛认可的知名学者,长期从事全球和周边形势研究,曾深度参与广西“一轴两翼”战略、泛北部湾经济合作战略设计,是国家部委指定的“一带一路”政策解读专家。他围绕“一带一路”与北部湾经济区升级发展为主题授课,通过引入“五通指数”概念,衡量沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通情况互联互通水平,对“一带一路”整体进展情况、中国与东盟、中国-中南半岛经济走廊建设进展作量化评估,提出了在建设“一带一路”2.0版的过程中加快北部湾经济区升级发展的战略举措。

  自治区有关单位、大专院校、科研机构,北部湾经济区各市湾办、各重点产业园区,以及新闻媒体代表共100余人参加讲座。

作者:王勇  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 友谊关边检站打造一带一路雄关口岸纪实: 墙里开花墙外香
    下一篇文章: 自治区北部湾办常务副主任魏然率队到北部湾港口管理局调研

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号