人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


保税港区海关热情服务企业 在提升效率中解决办事难

[ 来源:钦州日报     更新时间:2016/10/28 ]
 

  10月12日,长期在钦州保税港区口岸进口生产原料的福建省漳州市对外贸易有限责任公司把写有“热情服务解忧难,务实高效促发展”的锦旗送到了钦州保税港区海关的办公室,感谢海关国庆期间加班为企业排忧解难。

  国庆期间,该企业为保证生产需进口辐射松原木一批,却于9月30日中午意外得知被布控查验,进口货物仍在卸船中。如未能在国庆放假前完成卸船,该企业将面临断料停产的困境。为保证假期期间正常生产,企业立即提出预约加班申请,钦州保税港区海关领导了解情况后亲自协调,并安排查验部门派员在国庆黄金周期间加班查验并顺利放行。保税港区海关的热情服务态度和高效的工作效率让该企业十分感动赞赏,企业为此特地送来锦旗和感谢信以表感谢。

  自北部湾集装箱航线归集以来,钦州保税港区海关查验业务量大幅增长。今年1—9月,该关累计安排查验578票,比去年同期增长4倍。为优化通关环境,该关加强了新媒体的运用,建立钦保查验微信群,将查验作业安排公开化,阳光化;增强了与报关企业和报关员的沟通交流,接到查验指令后提前对查验情况进行预判,第一时间将相关材料手续一次性告知企业;积极争取大型集装箱检测设备H986系统早日上线运行,用“科技+人工”手段优化提升查验效率;对企业有需求并依照程序提出了预约通关要求的,全力为企业提供高效周到的服务。

作者:记者 杨世夫 通讯员 刘文超 吴公雪  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 钦州港经济技术开发区:产业项目笑傲北部湾

  • 上一篇文章: 前三季度钦州引来近400亿元 产业集群招商呈现“加速度”
    下一篇文章: 落实共识 推进合作——蓝永信副主任带队出访泰国、柬埔寨

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号