高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州保税港区酒类进口速增

[ 来源:北部湾晨报     更新时间:2016-11-16 7:30:36 ]
 

  据海关部门统计,今年1-10月,钦州保税港区口岸累计进口酒类156.9万升,与去年同期相比(下同)增长27.46%。其中,累计进口葡萄酒134.25万升,同比增长25.30%;货值2645.2万元,同比增长28.4%。葡萄酒主要进口国为澳大利亚、西班牙和法国等。

  据海关工作人员介绍,目前,钦州保税港区进口酒类以中低端酒类为主体,根据国内消费及市场行情需求,进口酒类以适合大众化消费的居多,尤其是以葡萄酒的进口最为明显。今年1月-10月份,大众化消费类红酒量持续增长,是钦州保税港区酒类进口较快增长的主要原因。

  今年以来,钦州保税港区海关扎实推进自贸试验区海关监管创新制度复制推广工作,全力支持钦州保税港区国际商品直销中心顺利开业,指导红酒交易中心仓库开展扩建工程,并持续优化监管流程及提供高效企业服务方案,有效推动了钦州保税港区酒类进口实现快速增长。

作者:记者 吴小玲 通讯员 陆建长  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今年广西800亿元投向公路水运建设

  • 广西今年800亿元投向公路水运建设

  • 广西科技创新服务区域合作

  • 广西财政提前下达364亿元资金 保障春节困难群众基本生活

  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 上一篇文章: 前三季度钦州市固投增速晋位升级
    下一篇文章: 崇左市举行重大项目集中开(竣)工活动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号