广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中交四航局:加班加点施工忙

[ 来源:钦州日报     更新时间:2016/11/23 ]
 


栈桥初见雏形

  11月15日,由中交四航局承建的广西北部湾港钦州码头接岸工程正在紧张施工中,栈桥初见雏形。

  广西北部湾港钦州码头接岸工程,位于北部湾钦州港西南侧约10海里,总里程3公里。该工程水下基础为灌注桩和墩台式结构,上部为箱梁式结构。记者搭船前往项目施工现场,看到工人们正在抢抓墩台钢筋绑扎与焊接施工,为下一步砼浇筑及时提供有利工作面。“项目部全体员工加班加点,连续奋战,确保项目顺利推进。”中交四航局钦州港项目部副经理蒋继来介绍,“目前,灌注桩施工已经完成70多根,墩台施工已经完成了2件,栈桥整体结构预计于2017年下半年完工。”

  项目自开工以来,受天气影响,尤其是4月下旬至9月初,天气恶劣,施工困难,安全风险较大,项目施工进度受到了很大的影响,为确保工程顺利推进,项目部加大了人员、设备、材料的投入,采取“人停机不停”的24小时赶工模式,现场一线管理人员吃住现场,并多次讨论优化施工方案,转海上施工为陆上施工,很好解决了海上大风浪天气恶劣环境中完成灌注桩施工钢筋笼的下笼,墩台模板、钢筋笼整体吊运安装等问题。该项目的完成,将对进一步发挥北部湾港口优势,促进我市乃至北部湾地区经济发展有着重要的意义。

作者:记者 龚福清 通讯员 李振忠  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 前10个月钦州保税港区加工贸易逆势增长
    下一篇文章: 钦州发明创造风气浓

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号