高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海港集装箱吞吐量破15万标箱创历史纪录

[ 来源:北海日报     更新时间:2016-12-27 8:02:28 ]
 

  石步岭码头装载集装箱繁忙景象。 马斌 摄

  日前,记者从广西北部湾港股份有限公司北海港分公司了解到,截至12月22日,北海港集装箱吞吐量已突破15万标箱,创历史纪录,同比增长43.21%,为北海落实“一带一路”建设,扩大面向东盟的开放合作,加快构建更有活力的开放型经济体系注入了新的活力。

  据了解,面对经济下行、航运业持续低迷和广西周边港口激烈竞争的形势,该公司在北海市政府及各口岸部门的大力支持配合下,推进与铁山港临港工业合作,加强开发适箱货源,积极拓展新航线,推动港口生产稳步向好。今年以来,该公司根据广西北部湾港的港口结构布局调整和“一轴两翼”的发展模式,切实发挥北海铁山港“右翼”功能,服务华南、中南区域的优势,多措并举发展集装箱业务。北海集装箱发展公司成立专项小组,大量投入人力物力为客户提供高效服务,通过为客户“量身”定制“国际-石步岭-铁山港”及“国际-钦州-铁山港”等优化物流路线、以进口货物箱源带动出口装箱货源等服务方案,推动诚德镍业公司、斯道拉恩索林浆纸公司、渤海农业公司等临港企业散改集业务,进一步增强了北海港港口吞吐能力。

  下一步,该公司将继续牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实自治区及北海市稳增长、促发展的工作部署,承担集装箱喂给港的功能,为深入推进港务集团公司“千万标箱”战略及当地的经济发展作出更大的贡献。(记者 马斌)

作者:记者 马斌  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 上一篇文章: 供给侧结构性改革的广西答卷
    下一篇文章: 两代台商的“南宁情结”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号