人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州推进“两个年建设” 抓政策落实促经济发展

[ 来源:BBRTV     更新时间:2017/1/3 ]
 

  钦州市实施招商引资三年行动计划,狠抓重大项目和园区基础设施建设,2016年1-11月,全市固定资产投资同比增长21%,投资增长保持较快增长态势。

  2016年12月29日,总投资10亿元的中马钦州产业园区马莱大道项目正式开工建设,项目建成后将进一步优化产业园区城区的路网结构。中马钦州产业园区国土市政规划局局长韩文兵:“马莱大道建成以后,直接连接我们现在的滨海新城,连接中马园,是实现我们中马园区最便捷的快速通道。”

  2016年以来,钦州市积极实施“重大项目攻坚年”活动,仅在12月集中开竣工项目就有45个,总投资105亿多元,涵盖工业、能源、交通港口、城市和园区基础设施、社会事业等领域。同时,钦州市还全面开展“园区基础设施大会战年”活动,钦州市的人口大县灵山县就建设了占地1000亩,总投资22亿元人民币的六和电子信息产业园,建成后将成为集“研发、办公、生产、生活、休闲、商业一体化”的科创园区,可以帮助更多农民在家门口就业。灵山县六和城总经理卢峰表示:“我们要把人员、人力资源配套起来,产业园在旁边,可以过来产业园上班,下班后马上就可以回到家,这样把整个都联动起来。”

  除了灵山县六和电子信息产业园外,钦州市还将重点抓好钦州港区、钦州保税港区等十个重点园区基础设施建设,总投资674亿元。

  为确保重大项目的顺利推进,钦州市实行主体责任和分级负责制,由市领导、责任单位挂钩对应服务重大项目,全力为企业、项目排忧解难,同时通过争取上级补助金、国家专项建设基金及以奖代补、贴息贷款等形式,为重点园区政府投资项目提供资金扶持。

  钦州市发展和改革委员会主任黄登成:“市委市政府花400个亿通过3年时间,改善园区条件,促使一批项目落地,希望通过这种措施,吸引一批产业项目落地,解决发展后劲问题。”

  数据显示,2016年1-11月,钦州市固定资产投资完成836.9亿元,增长21.4%,排行全区第一位。钦州狠抓重大项目和园区基础设施建设,推进供给侧结构性改革的做法也被国务院第三次大督查督查组指定推荐为典型。(记者 石岭)

作者:记者 石岭  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 南宁市获国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范市”
    下一篇文章: 北海工业园全力推进工业转型升级

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号