高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂台计划在桂建渔业产业园

[ 来源:新华网     更新时间:2017-1-5 8:14:22 ]
 

  记者从广西壮族自治区台湾事务办公室获悉,广西与台湾渔业合作近年来不断深化,为进一步推动渔业合作,双方计划在广西创建首个桂台渔业产业园。

  台湾渔会理事长黄一成说,桂台渔业产业园第一期计划投资30亿元,第二期计划投资40亿元。通过政府主导、市场运作等项目建设模式,把园区建设成为规模较大、集中化程度较强、专业化程度较高、交通物流网络比较健全的渔业产业物流园区。同时,通过台湾的农业养殖技术和质量安全追溯系统,在广西带动广大农民生产优质水产品和其他特色农产品。

  广西壮族自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄说,广西与台湾在远洋渔业、养殖设施生态改造、网箱生态改造等方面的合作潜力巨大,双方产业互补性强,渔业合作前景广阔。今后将在原有基础上加大交流合作步伐,依托桂台合作交流平台,共同开拓东盟大市场,实现互利共赢。(记者 程群)

作者:记者 程群  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 全国铁路今日起实行新运行图 宁铁增开30.5对动车
    下一篇文章: 钦州市第三产业努力实现“十三五”良好开局

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号