高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂台计划在桂建渔业产业园

[ 来源:新华网     更新时间:2017-1-5 8:14:22 ]
 

  记者从广西壮族自治区台湾事务办公室获悉,广西与台湾渔业合作近年来不断深化,为进一步推动渔业合作,双方计划在广西创建首个桂台渔业产业园。

  台湾渔会理事长黄一成说,桂台渔业产业园第一期计划投资30亿元,第二期计划投资40亿元。通过政府主导、市场运作等项目建设模式,把园区建设成为规模较大、集中化程度较强、专业化程度较高、交通物流网络比较健全的渔业产业物流园区。同时,通过台湾的农业养殖技术和质量安全追溯系统,在广西带动广大农民生产优质水产品和其他特色农产品。

  广西壮族自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄说,广西与台湾在远洋渔业、养殖设施生态改造、网箱生态改造等方面的合作潜力巨大,双方产业互补性强,渔业合作前景广阔。今后将在原有基础上加大交流合作步伐,依托桂台合作交流平台,共同开拓东盟大市场,实现互利共赢。(记者 程群)

作者:记者 程群  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会

  • 前三季度广西经济保持总体平稳 稳中向好

  • 广西稳步推进贫困县计划脱贫摘帽县工作

  • 广西落实党政领导干部安全生产责任制

  • 广西组织数百家机关企事业单位赴北京等5地揽才

  • 上一篇文章: 全国铁路今日起实行新运行图 宁铁增开30.5对动车
    下一篇文章: 钦州市第三产业努力实现“十三五”良好开局

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号