人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区一企业获国家科学技术进步二等奖

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/1/12 ]
 

  1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,南宁高新区企业广西博世科环保科技股份有限公司参与研究的“造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用”项目,获2016年度“国家科学技术进步二等奖”,成为继南宁邦尔克生物技术有限责任公司、广西田园生化股份有限公司后,又一家获国家科学技术进步奖的南宁高新区企业。

  “造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用”项目由广西大学、江南大学、广西博世科环保科技股份有限公司等6家单位共同完成,项目围绕造纸、发酵废水排放量大、难处理、成本高等问题,开发了高效厌氧菌富集培养及污泥颗粒化加速技术、异相催化氧化技术、高效沼气净化技术,形成废水资源化及超低排放处理技术体系。

  该技术打破了国外垄断,应用于中国、俄罗斯、白俄罗斯、玻利维亚和缅甸等138家大型企业,为造纸和发酵行业的典型废水处理提供先进配套技术及装备。项目系统创新性强,技术先进,社会经济效益显著。

  据悉,广西博世科环保科技股份有限公司于1999年成立,是南宁高新区“土生土长”的科技型环保企业,也是南宁高新区科技创新的标杆企业。该企业主要从事水处理及资源化利用、清洁化生产、固体废弃物处置及资源化利用、烟气处理、重金属污染治理及生态修复等,拥有核心专利技术97项,是国家技术创新示范企业、国家重点高新技术企业,于2015年2月在深圳证券交易所创业板成功挂牌上市,成为广西首家在创业板上市的企业。(阮旭日 石清革 欧阳钢桥)

作者:阮旭日 石清革 欧阳钢桥  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西—东盟经开区“精准招商”促产业发展

  • 南宁大力推进智慧城市建设

  • 南宁市代表团:全力以赴保持首府经济平稳健康发展

  • 陈武参加南宁市代表团审议时强调:牢牢把握稳中求进工作总基调 毫…

  • 王小东参加南宁市代表团审议时强调:主动作为 为推动全区发展作出…

  • 上一篇文章: 2016年南宁市外向型经济稳中向好 外贸进出口总额和增速位居广西前列
    下一篇文章: 4款国六发动机诞生 广西玉柴跨入生产国六发动机时代

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号