人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


4款国六发动机诞生 广西玉柴跨入生产国六发动机时代

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/1/12 ]
 

  1月10日,广西玉柴机器股份公司在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,此次成功点火,标志着玉柴昂首提前跨入生产国六发动机新时代,玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领行业潮流,倾心为用户提供出色的动力产品。广西玉柴机器股份公司董事长晏平、总裁吴其伟等领导为4款国六发动机新品点火。

  2011年,玉柴便站在行业前沿,率先研发出国内第一台欧Ⅵ发动机,2015年便在北京公交批量应用。2016年,玉柴开始布局国六发动机的研发、生产和服务的基础工作,并发布了第二款欧Ⅵ发动机,高起点、高标准为国六时代打基础。从2017年1月1日起,全国将全面供应第五阶段国家标准的车用汽柴油,低于国五标准的将停止在国内销售,从此,国内车用发动机国五标准全面实施。玉柴在完成国五产品布局,在多个细分市场夺取了主动权和话语权的基础上,此次又率先研发出4款高端国六发动机产品,将继续领航未来的国六时代。

  据了解,玉柴国六发动机的产品规划分为轻、中、重三大平台6大系列的11款机型,功率覆盖100~700马力。此次点火的4款机型是YCK13、YCK08、YCS04、YCY24,它们共同的特点是集成了国际同排量最先进的发动机技术,动力强、油耗低、排放优、噪声小、重量轻、尺寸小、可靠性高、寿命长,功率覆盖100~560马力。

  YCK13是在国内重卡领域率先采用模块化技术的产品,重点提高产品的可靠性,改善维修便利性,降低维护成本;YCK08首次采用扭转气门配合TOP-DOWN高效冷却,可靠性更好,寿命更长;YCS04是全新4.2L排量的轻型柴油机,是公路客车、轻卡的标杆动力;YCY24是在YCY20基础上开发的产品,其在动力性、经济性、安全性、舒适性等方面极具竞争力。这4款与世界一流企业同步开发的国六新产品的诞生,对玉柴来说是一种信心,对行业来说是一股强劲的动力,意味着玉柴将继续引领未来的国六时代。

  2017年是玉柴的创新年、质量年、国六开发年。在新年钟声敲响时,玉柴便提出,国六产品布局是玉柴技术升级、品质升级、真正实现脱胎换骨的难得契机,玉柴将以此为契机,追求卓越,赶超世界一流,倾力迎接关系企业生死存亡的国六挑战,要在行业中继续发挥引领作用,推进产品全面向高端化发展,开创发动机制造的新时代,跻身国际内燃机制造第一梯队。

  经过近几年的变革创新和发展,如今,玉柴的体系在不断完善和升级,产品型谱在不断收缩,力量越来越集中,拳头越来越有力,发动机产品的竞争力大大提升,玉柴的国际化进程又向前跨了一大步。(记者 庞革平)

作者:记者 庞革平  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 玉林市委、市政府在龙潭产业园召开龙港新区玉林龙潭产业园建设工…

  • 玉林:审批“减法”换来项目“加法”

  • 中广核兴业风电场项目首台风力发电机组吊装完成

  • 国际玉桂市场回暖 容县玉桂出口将超2亿元

  • 容县:“六大攻坚”力促经济稳增长

  • 上一篇文章: 南宁高新区一企业获国家科学技术进步二等奖
    下一篇文章: 广西南宁机场开通至合肥新航线

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号