人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中外电视台打造“跨国春晚”十年 唱响“春天的旋律”

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2017/1/12 ]
 
中外电视台打造“跨国春晚”十年唱响“春天的旋律”

  菲律宾儿童合唱团表演。 王刚 摄

东盟艺人献唱。 王刚 摄

  东盟艺人献唱。 王刚 摄

  由南宁市委市政府主办、广西壮族自治区人民政府新闻办公室全程支持的《春天的旋律·2017》跨国春节晚会,1月11日在南宁电视台录制,中国与东盟多国演员共同唱响“春天的旋律”。发起方南宁电视台介绍,今年是跨国春晚的第十次举行,从第一届的中越合作到今年的多国协力推出,十年间,越来越多的国家以传统文化为纽带,加入了跨国春晚的大家庭共庆新春。

  “春天的旋律”是跨国春节晚会每年固定的主题,今年的旋律由南宁电视台携手澳大利亚天和中文电视台、菲律宾菲中电视台、印尼国家旅游部、马来西亚嘉丽台、新西兰华人电视台、泰国泰华卫视、香港卫视、澳门电视台、中新网、湖南卫视国际频道、湖南卫视金鹰传媒、海南电视台东盟频道、重庆卫视共同唱响。

  据介绍,在晚会主题、节目选择上,主办方下足了功夫。本场晚会以“拾年”为主题,讲述全球华人共同的大情大爱、相守互助,以年夜饭的形式贯穿全场,由29个精彩节目组成。节目类型以歌舞为主,穿插各国政要拜年。新增年俗游艺环节,剪纸大师、南宁粽子王参与出题,晚会艺人均上台参与游戏,用剪窗花、包粽子等形式向华人传统致敬。

  在节目方面,中菲少年合唱团携手共唱《和睦吉祥》、经典童谣《月光光》再次创新,中国新歌声阿瑞、马来西亚元气女神刘秀薇、中国好声音陈永馨等的加入,让这场晚会期待点多多。

  马来西亚嘉丽台主持人李俐澌从2010年开始参与主持,伴随跨国春晚已经走过了八年。看着今年的舞台,她感慨说:“春天的旋律走过十年很不容易,今年的晚会现场设计了很多和十年有关的元素。我能够和大家一起见证十年,觉得特别有意义。”

  恰逢跨国春晚十年,作为发起人,南宁电视台也举办了特殊的十年庆典仪式感谢各家合作媒体。各合作媒体负责人共同按下手印,并接受南宁电视台赠送的朱槿花纪念品。

  据悉,《春天的旋律·2017》跨国春节晚会持续近3个半小时,将于1月26日在南宁电视台首先播出,在东盟各电视台等合作媒体的播出时间则是春节期间的黄金时段。(记者 王刚 齐玥)

作者:记者 王刚 齐玥  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西推动实施战略性新兴产业发展

  • 园区合作助力广西“一带一路”建设

  • “一湾双轴 一核两极” 南宁跻身核心城市

  • 广西出台政策推动跨境劳务合作

  • 广西:大道如虹通万里

  • 上一篇文章: 广西南宁机场开通至合肥新航线
    下一篇文章: 南宁机场加密航班保春运 计划执行加班包机842架次

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号