广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁机场加密航班保春运 计划执行加班包机842架次

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/1/12 ]
 

  春运即将开始。南宁机场针对春运期间,返乡流、探亲流、学生流、旅客流叠加,大雾、雨雪冰冻等恶劣天气多发以及《航班正常管理规定》新规实施等特点,将采取多项措施确保旅客安全有序、温馨顺畅出行。

  据了解,为期40天的民航春运从1月13日开始至2月21日结束。春运期间,南宁机场预计运输起降架次约11600架次,同比增长11%;旅客吞吐量约140万人次,同比增长12%。据分析,由于今年春运时间较早及旅客错峰出行意识增强等因素,今年春运第一波客流高峰期将出现在1月16日至20日。随着春节的临近,从23日开始,一直至27日,南宁机场也将迎来春运期间最大客流高峰。

  春运期间,南宁机场针对客流特点,将鼓励和引导航空公司增加运力投放,对客流较为集中的部分航线进行加班。计划执行加班包机约842架次,同比增长47%。北部湾航、南航、川航等多家航空公司分别对部分航线航班进行相应增加及调整。

  本次春运南宁机场将首次开通南宁至天津直飞航线,同时,加密部分航班航线。国内方面,主要加密天津、合肥、重庆、昆明、武汉等14个航点。国际及地区方面,对春节出行较旺的曼谷、兰卡威等热门旅游航线进行加班。并且于1月3日开通了南宁至开罗航线,计划每周二飞行1班,这是广西飞行的首条洲际包机直飞航线。(记者 冯晓华 通讯员 杨立)

作者:记者 冯晓华 通讯员 杨立  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 中外电视台打造“跨国春晚”十年 唱响“春天的旋律”
    下一篇文章: 广西80个PPP项目落地运作 计划总投资816亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号