高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西加快推进全程电子化登记

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017-1-12 8:29:56 ]
 

  近日,广西壮族自治区工商局下发推广使用全程电子化登记管理系统的通知,在南宁、桂林、北海、防城港、钦州等5个市试点成功基础上,部署在全区加快实施全程电子化登记管理工作。

  广西作为我国面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点和21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户,开展全程电子化登记是工商部门推进“互联网+政务服务”,让群众少跑路、少填表、少折腾,深化商事制度改革的重要举措,有利于大众创业万众创新,减少审批环节,提高审批效率,有利于节约社会行政资源,密切部门协同,有利于加强事中事后监管,使更多企业从中受益,将有效推动广西开放开发和经济社会发展。

  近日,广西正式在全区范围内推广使用广西商事登记全程电子化登记管理系统,加快推进实施全程电子化登记管理工作。系统受理内资(含私营)有限公司及其分支机构的名称预先核准及设立登记申请业务。申请人可以登录广西红盾网,点击“网上办事”,选择“全程电子化”登录“广西壮族自治区工商行政管理局商事登记全程电子化业务系统”,申请办理相关登记事项。其他类型企业及变更、注销等申请事项将逐步开放,具体开放时间另行通知。

  广西升级全程电子化登记管理系统,提高电子化登记审批效率。升级后,审核人员登录其综合业务系统账号,在其权限范围内对网上受理的登记材料进行审核,审核过程不再需要电子签名。广西各级工商行政管理机关加强对综合业务系统账号及业务权限的管理,确保一人一个账号,并对其审核的登记材料负责,提高审批效率。

  广西各级工商行政管理机关扎实做好本地区全程电子化登记管理工作。通过全程电子化登记系统,广西工商行政管理机关发出公示版电子营业执照,提高注册登记的便利化水平,拓宽企业注册登记准入渠道,提高行政审批效率。(庞革平 甘孝雷)

作者:庞革平 甘孝雷  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 广西聚力发展健康养生养老产业:惟愿夕阳无限好 身心安处幸福乡
    下一篇文章: 广西玉林市加快新型城镇化建设:打造记得住乡愁的“五彩田园”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号