广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
蒋和生到钦州调研现代化渔港规划建设工作

钦州:优化升级打造高标准现代化渔港

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/1/12 ]
 

  8月10日,自治区水产畜牧兽医局局长蒋和生一行到钦州市调研现代化渔港规划建设工作,钦州市长黄海昆会见。

  蒋和生首先来到犀牛脚镇实地调研,听取我市关于加快建设现代化渔港的汇报。蒋和生表示,加快推进高标准现代化渔港和渔业基础设施建设是加快发展现代渔业,改善渔民民生,实现渔业转型升级,构建沿海防灾减灾体系的现实需要,要将渔港规划与当地城乡规划、旅游规划和渔业规划等相结合,充分利用财政和金融等方式支持渔港优化升级改造,打造具备停泊作业、避风避险、生产服务、加工贸易、休闲观光、综合管理功能的高标准现代化渔港。

  随后,蒋和生一行来到茅尾海钦州大蚝采苗制作基地详细考察大蚝养殖情况。蒋和生祝贺“钦州大蚝”作为广西唯一养殖产品品牌入选2016年中国品牌价值评价榜,强调要抓住机遇,树立品牌意识,继续深度挖掘钦州特色水产业增长的潜力和空间,转变思想观念,提升经营层次,激活体制机制,努力把大蚝产业做大做强,打造成中国名牌,走向世界。

  黄海昆会见时表示,钦州拥有良好条件,海洋渔业资源丰富,是“中国大蚝之乡”,今后将打造标准化、规模化的大蚝产业基地,推进品牌建设,做大做强大蚝产业。现代渔港建设是关系现代渔业发展和渔民生命生产的民生工程,钦州将充分利用好现有资源,按照现代渔港建设要求,全面提升我市沿海渔区防灾减灾能力,增强综合服务能力,以现代渔港带动滨海旅游业发展。

  钦州市副市长李从佳,市政府秘书长吴志新参加会见。(记者 赖昕)

作者:记者 赖昕  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 钦州市重大项目建设再掀高潮

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 上一篇文章: 广西玉林市加快新型城镇化建设:打造记得住乡愁的“五彩田园”
    下一篇文章: 钦州市“转”出土地新气象

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号