高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西—东盟经开区“精准招商”促产业发展

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-1-16 8:48:03 ]
 

  近日,记者从广西—东盟经开区了解到,去年以来,东盟经开区在增强开发区食品加工产业、生物医药产业、机械制造产业原有三大产业集聚力和辐射力的前提下,积极拓展新兴产业领域,确保招商引资工作提质增效。2017年,开发区将积极延伸壮大现有招商项目产业链项目,瞄准重点区域和产业,实施“精准招商”,着力推进承载平台的创新和重大项目的落户投产。

  去年以来,东盟经开区软硬环境建设不断完善,投资环境得到了巨大改善,产业不断加速聚集、升级,“洼地效应”日益凸显,现已有270余家国内外知名企业进驻。2016年共有27个项目进驻开发区。其中,内资到位56亿元,完成全年任务的103.70%;直接利用外资到位5350万美元,完成全年任务100%。

  2016年5月引进的总投资60亿元的广西南宁科天水性科技产业园于当年12月开工建设,该项目使开发区木材环保加工产业加速发展。下一步,东盟经开区将以广西科天水性科技产业园项目为龙头,加大对其上下游关联企业的招商引资力度,吸引如汽车内饰类、运动鞋及箱包类、地板家具、定制家居类等上下游关联产业企业,实现产业集聚,促进水性高分子材料科技产业的规模化、集群化发展。

  2017年,东盟经开区将牢牢把握“招大引优”的总基调,延伸壮大现有招商项目产业链项目,瞄准重点区域和产业,实施“精准招商”,在加强三大主导产业招商的同时,重点关注节能环保、新材料等新兴产业的发展,加强对现代农业、旅游、服务业等产业方向的招商,力求实现招商引资再上新台阶。

  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 广西降低社保费率为企业减负 养老保险减负12亿元
    下一篇文章: 南宁·中关村双创基地:点燃创新创业花火

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号