人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港疏浚二期扩建工程BZ航道段航标效能全部通过验收

[ 来源:北海日报     更新时间:2017/1/18 ]
 

  近日,铁山港疏浚二期扩建工程BZ航道段新设置的最后3座浮标,通过了由交通运输部南海航海保障中心和广东海事局航标导航处组成的验收组验收。至此,铁山港疏浚二期扩建工程BZ航道段所设置的15座浮标,全部通过了国家规范的航标效能验收并正式投入使用,铁山港航运安全保障体系得到进一步完善。

  北海港铁山港区航道疏浚二期扩建工程是北海市重点工程项目。起于湾口铁山港5万吨锚地附近的A点,止于铁山港西港区16号泊位尽头,全长约18.7公里。工程按通航10万吨级散货船舶,乘潮水位保证率90%标准建设,航道扩宽至190至330米,挖深至-14.0米高程以下,航道可以同时兼顾满足26.3万立方米LNG船型安全通航要求。

  工程竣工后,北海港铁山港区将具备通航大型LNG船型的能力,进一步满足北海市沿海港口货物吞吐量迅速增长、船舶大型化以及临海产业的发展需求。

作者:邓召娇  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 上一篇文章: 南宁将打造成高新技术产业和先进制造业基地
    下一篇文章: “中国杯”顺利落幕 助推南宁体育经济发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号