人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 预算决算


自治区北部湾办公室2017年部门预算

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/2/8 ]
 

广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室

2017 年部门预算编制说明

  根据自治区财政厅《关于编制自治区本级部门2017-2019年中期财政规划和2017年部门预算的通知》(桂财预〔2016〕118号)精神,结合本单位2017年工作目标和任务,经认真测算,我们编制了广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室(以下简称自治区北部湾办公室)2017年部门预算,现将有关情况说明如下:

  一、指导思想、依据和原则

  (一)编制2017年部门预算的指导思想

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和自治区第十一次党代会精神,全面实施广西“十三五”发展规划纲要和北部湾经济区“十三五”发展规划,坚持广西北部湾经济区优先发展战略,按照建立完善公共财政体制的有关要求和自治区预算编制管理制度,全面推进预算编制科学化精细化管理,科学完整地编制收入预算,准确规范地编制支出预算;进一步优化预算支出结构,压缩一般性支出,保障人员经费支出,严格控制“三公”经费,厉行节约,控制和降低行政运行成本;确保北部湾经济区全局性的重点项目支出需要;加强项目资金管理,努力提高财政性资金的使用效益,确保预算收支平衡,为推动广西北部湾经济区升级发展,实现“两个建成”奋斗目标、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的贡献。

  (二)编制2017年部门预算的主要文件依据

  1.《自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(桂政办发〔2014〕60号)。

  2.《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于深化北部湾经济区改革若干问题的决定》(桂发〔2014〕15号)。

  3.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西北部湾经济区发展规划(2014年修订)的通知》(桂政办发〔2014〕97号)。

  4.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区人民政府门户网站建设工作方案的通知》(桂政办发〔2006〕56号)。

  5.《关于成立北部湾(广西)经济区规划建设〈动态〉和〈情况专报〉编委会及编辑部的通知》(北部湾委发〔2007〕16号)。

  6.《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》(国发〔2009〕42号)。

  7.《广西北部湾经济区条例》(2010年1月24日经广西壮族自治区第十一届人大常委会第十三次会议通过,2010年3月1日施行)。

  8.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西北部湾经济区“十三五”规划的通知》(桂政办发〔2016〕105号)。

  9.《广西壮族自治区人民政府关于延续和修订广西北部湾经济区开放开发若干政策规定的通知》(桂政发〔2014〕5号)

  10.自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发《关于进一步加快广西北部湾经区人才开发的若干政策措施》的通知(桂办发〔2010〕51号)。

  11.广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发《加快广西北部湾经济区大产业大港口大交通大物流大城建大旅游大招商大文化发展实施意见》的通知(桂政办发〔2010〕52号)。

  12.《国务院关于加快沿边地区开放开发的若干意见》(国发〔2013〕50号)。

  13.《中共广西壮族自治区、广西壮族自治区人民政府关于深化北部湾经济区改革若干问题的决定》(桂发〔2014〕15号)。

  14.《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则》(北部湾办发〔2016〕6号)

  (三)编制2017年部门预算的基本原则

  1.积极稳妥原则。预算编制以本单位履行工作的职责、发展目标的要求为依据,对每一收支项目进行科学合理的测算,做到量入为出,收支平衡。

  2.综合预算原则。一切财务收支纳入预算编制,实行综合财政预算,统筹安排各项资金,提高预算编制的完整性和规范性。

  3.保证重点原则。在优先安排基本支出的同时,重点保证北部湾经济区升级发展相关重大事项以及自治区党委、政府确定的中心任务的落实。

  4.勤俭节约原则。从严从紧编制各项支出预算,严格控制“三公”经费,厉行节约,控制和降低行政成本。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 自治区北部湾办公室2015年部门决算
下一篇文章: 广西壮族自治区北部湾经济区和东盟合作办公室2016年部门决算

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号