高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


台湾渔会理事长黄一成考察北海:加强合作 助推北海现代农渔业发展

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-2-10 8:49:47 ]
 

王乃学陪同黄一成在合浦县工业园考察水产品加工项目用地。  记者 许振国 摄

  2月8日,北海市委书记王乃学陪同台湾渔会理事长黄一成先生,先后到合浦县、铁山港区,就拟在北海建设的“台湾农渔业产业园”相关项目进行了深入考察,并与我市养殖专业户进行了水产养殖等方面技术的探讨与交流。

  当天上午,黄一成到合浦县工业园区、合浦县闸口镇大路山渔业码头,对水产品加工、冷链、物流和水产品集散市场项目用地、休闲渔业、水产养殖业等方面的区域位置、发展规划、养殖规模、技术条件等方面进行了深入探讨交流。闸口镇大路山渔业码头,靠山面海,水路畅通,避风条件良好。黄一成向一直从事海上养殖的村民们了解了对虾、鱼类的养殖、市场价格情况,共同探讨海水养殖环境、气候条件方面的细节,并诚挚邀请村民们到台湾去参观对虾以及鱼类养殖情况,表示希望能够实现合作,十分乐意把技术传授给广大养殖户。他说,只有相互提高养殖技术,才能推动养殖产业发展,才能带动更多的养殖户致富。在北海市委、市政府高度重视和大力支持下,愿意与大陆同胞一起共同合作研究,共同推动养殖产业发展。

  公馆镇浪坡村有成片红树林和成群海鸟,山水环绕,风景秀丽,环境优美,是一个没有开发的原始村落。目前,村里已经规划了5000亩土地作为海山半岛休闲农业生态旅游区。黄一成对这里保持的原始生态表示赞赏,称这是一个难得的半岛生态农业旅游区。他说,在这里建成一个生态旅游产业还需要有政府的大力支持,前提是要做好道路规划建设,有机会希望能够进行开发合作。

  黄一成还考察了铁山港区南洋造船工厂北侧渔业码头、渤海农业公司饲料厂用地、营盘镇远景养殖基地。

  考察中,王乃学向黄一成介绍了北海的水产养殖、休闲旅游开发等情况。他说,台湾渔业发展一直走在亚洲、世界的前列,形成了许多的创新理念,积累了许多宝贵的养殖经验。希望北海能够借助台湾渔会力量的带动,推动渔业和现代化农业快速发展,实现北海渔业和现代化农业走在广西前列的目标。

  北海市市领导蔡中平、彭鸣达、毛艳琼一同考察。

  2月9日上午,副市长刘翔与黄一成就北海建设“台湾农渔业产业园”项目等相关事宜进行了对接洽谈。

作者:扶建邦  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 上一篇文章: 澳门广西总商会会长罗盛宗:打造桂澳经贸深度合作平台
    下一篇文章: 钦州保税港区特色产业快速发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号