高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“一带一路”与桂台合作研讨会在邕召开

彭清华会见财团法人台北论坛基金会董事长苏起
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-2-12 10:00:57 ]
 

  2月11日,由广西社会科学院和财团法人台北论坛基金会共同主办的“一带一路”与桂台合作研讨会在南宁召开,来自海峡两岸的专家学者汇聚一堂,共同为“一带一路”建设和桂台合作建言献策。自治区党委书记彭清华会见参加研讨会的财团法人台北论坛基金会董事长苏起一行。

  彭清华对苏起最早提出“九二共识”一词,并始终坚持“九二共识”、全力促进两岸关系和平发展表示赞赏,着重介绍了广西在“一带一路”建设中的优势地位和发展机遇,开展精准扶贫精准脱贫,以及近年来桂台交流合作情况。他说,台北论坛是台湾重要智库,具有开阔视野和战略眼光,希望以这次成功举办“一带一路”与桂台合作研讨会为契机,进一步加强桂台智库间交流,为深化两地合作、促进广西开放发展提出更多具有建设性、可操作性的对策建议,造福两地民众。

  苏起表示,两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望,广西在面向东盟开放合作和“一带一路”建设中占据重要地位,希望通过桂台双方共同努力,创造更多新思路、新途径和新方法,深化两地经贸文化合作。

  研讨会上,中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华、台湾海峡两岸交流基金会前秘书长邱进益、台湾财团法人商业研究院政策所所长黄兆仁、广西大学副校长范祚军等14位专家学者分别就“一带一路”与台商参与及机遇、东盟台商如何参加广西发展、加强桂台合作共享“一带一路”发展新机遇等议题作了主题发言。

  王可、黄日波参加会见。(记者 周珂 苏超光)

作者:记者 周珂 苏超光  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 北部湾港务集团成立十年资产增长十六倍 构筑港工贸物流全供应链体系
    下一篇文章: 铁山港(临海)工业区成为北海第一个税收超百亿元园区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号