高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区超额完成2016年度招商引资任务

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-2-14 8:40:18 ]
 

  2016年南宁高新区采取七项有效措施大力开展招商引资工作,超额完成了年度招商引资任务,实现内资到位(区外境内)69.58亿元,完成年度任务的102.32%;直接利用外资(广西全口径)9606万美元,完成年度任务的102.30%。

  借力北京中关村,实施委托运营招商。南宁·中关村双创示范基地采取委托运营方式,引入专业化招商运营团队北京中关村信息谷资产管理有限责任公司,通过整合政策、人才、资本、技术四位一体的创新要素促进全球创新资源汇集。目前园区已引进18家世界500强和创新行业龙头企业。

  以商协会为平台,委托中介招商。高新区与深圳台商协会南山联谊会签订了招商合作(共建)协议及委托招商服务协议,成立“两岸科技产业快车服务中心”。南山联谊会根据高新区实际情况,推荐了深圳南山、沙井、石岩工业区等一批有产业转移意向的项目。

  环明月湖是高新区现代服务业的聚集区,今年高新区将重点围绕明月湖周边的土地,推进南宁·中关村双创示范基地、南宁创客城、南宁广告产业园、禾田信息港等现代服务业载体招商。

  推进生态型战略性新兴产业招商。依托南宁生态产业园及北湖工业园,引进新一代信息技术、新材料、新能源等生态型战略性新兴产业。洽谈引进了广西石墨烯产业技术研究院项目,固力发集团输变电器材设备生产项目,南宝特新型高效节能、环保电力变压器生产项目。

  重点推进综合保税区招商。重点引进保税加工、保税物流、贸易展示三大产业,洽谈引进了中国邮政东盟跨境电商监管中心项目。

  积极开展大健康产业招商。发挥南宁·中关村双创示范基地平台作用,积极寻找北上广医药企业异地搬迁改造项目信息。依托园区生物医药产业基础,开展高新区大健康产业园规划,洽谈引进了冠昊生物科技股份有限公司“生物科技园”项目。

  完善机制,加大服务力度。完善“领导联系责任制”“项目跟踪服务制”“重大项目协调会制度”“招商项目部门联动机制”“监督检查制度”五大机制,加大项目跟踪服务力度,切实解决项目建设的“最后一公里”和“最后一步路”问题。(记者 阮晓莹 通讯员 欧阳钢桥 梁媚媚)

作者:记者 阮晓莹 通讯员 欧阳钢桥 梁媚媚  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 2016年南宁市商贸经济稳中有进
    下一篇文章: 第十二届中国(南宁)国际园林博览会启动招商招展工作

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号