人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


香港媒体看广西:“坚信广西未来会更好!”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/2/14 ]
 

  2月13日,自治区政府相关部门及负责人在南宁与前来广西考察访问的香港新闻工作者联会访问团举行座谈会。

  作为香港会员涵盖面最广和人数最多的新闻团体之一,香港新闻工作者联会本次派出了由25人组成的访问团,于2月11-13日深入我区南宁、北海、防城港等地参观考察,了解我区“一带一路”建设取得的进展和成就。

  本次采访团名誉团长、香港报业工会主席和香港明报营运总裁甘焕腾表示,包括自己在内的很多香港同行是第一次来到广西。他非常高兴地看到,在“一带一路”建设中,广西正大力发展旅游、物流和文化产业等。

  “一路走来,我们对广西推进‘一带一路’建设的具体举措和发展前景有了更深入的了解,广西各地人民积极向上、努力建设的精神状态很好!”本次采访团团长、香港新闻工作者联会执行主席刘伟忠感到非常振奋。他认为,广西经济社会发展很协调,尤其是经济平稳发展,基础设施建设完备。像中越边境城市防城港,房价不高,生态环境好,是非常宜居的城市,“坚信广西未来会更好!”

  通过在广西考察采访,香港大文集团副董事长李大宏深刻地感受到了古代海上丝绸之路始发港的雄风,体会到了广西正紧紧抓住国家“一带一路”建设的契机,让古代海上丝绸之路散发出新的生机和活力。“香港与广西关系密切,香港各界对广西非常关注。我们会通过媒体更多地向香港读者介绍广西,在广西走出去的过程中发挥桥梁作用。”他说。

  香港卫视副总监黄成城就双方在人文交流、旅游合作和媒体交流等方面提出了自己的见解。他提出,广西未来要建立面向东盟的人才交流基地,香港在金融和法律方面拥有完善的机制和条件,可以在其中发挥作用。(记者 杨秋)

作者:记者 杨秋  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 第十二届中国(南宁)国际园林博览会启动招商招展工作
    下一篇文章: 凭祥:原产地证书拉动出口量增长

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号