人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区北部湾办赴百色开展沿边开发开放工作调研

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/2/17 ]
 


魏然常务副主任和李文健关长一行调研园区开发建设情况

  2月15日,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然会同南宁海关关长李文健率调研组赴百色龙邦口岸,就落实自治区党委主要领导指示精神,推进广西与越南边境省加强沿边经济合作建设,加快沿边开放开发工作开展调研。百色市委常委、副市长谭丕创陪同调研并介绍百色市推进沿边开放开发工作情况。

  调研期间,调研组一行先后考察了龙邦口岸通道、万生隆国际商贸物流中心以及园区边民互市交易大厅、保税物流商店等项目规划、建设和运营情况,并召开专题会议,详细了解百色沿边开发开放和龙邦—茶岭跨境经济合作区规划建设等情况,目前遇到的困难以及下一步的工作计划等。


魏然常务副主任一行听取园区规划建设情况汇报

  魏然对百色市在推进沿边开放开发建设上取得的成绩表示肯定,并对推进中越跨境经济合作区建设提出了建议。他表示,统筹推进沿边开发开放工作是自治区党委、政府赋予自治区北部湾办的一项重要职责和任务。为了承担好这项重要任务,自治区北部湾办成立了专门的工作团队,以服务和推进跨境经济合作区建设为抓手,统筹推进广西沿边开发开放工作。下一步,自治区北部湾办将积极落实广西与越南边境四省党委书记2017年新春会晤联谊活动期间达成的关于加快推进跨境经济合作区建设等相关共识内容,积极支持和配合百色市和靖西市政府,一是支持和服务龙邦园区做好发展的长远谋划,特别是做好顶层设计和发展规划;二是支持商贸物流中心等园区重点平台载体建设;三是继续对园区的沿边基础设施建设给予指导和扶持,不断提升广西沿边开发开放的水平和成效。

  自治区北部湾办副主任杨斌、彭国利,以及百色市、自治区北部湾办、南宁海关有关部门负责同志一同调研。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 国家发改委公布《北部湾城市群发展规划》 构建“一湾双轴、一核两极”城市群框架
    下一篇文章: 《北部湾城市群发展规划》新闻发布会在南宁召开

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号