人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西北部湾国际港务集团合资公司接管运营文莱摩拉港集装箱码头

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/2/22 ]
 

  2月21日,广西北部湾国际港务集团与文莱达鲁萨兰资产管理公司组建合资公司,正式接管文莱摩拉港集装箱码头的运营。这是港务集团继2014年入股马来西亚关丹港之后在“一带一路”建设中取得的又一成果,标志着“文莱-广西经济走廊”旗舰项目顺利落地。

  当天,文莱国家财政部副部长兼达鲁萨兰资产管理公司首席执行官拿督阿敏与广西北部湾国际港务集团董事长周小溪共同为摩拉港有限公司揭牌。

  据悉,文莱摩拉港有限公司由广西北部湾国际港务集团旗下的北部湾控股(香港)公司与文莱达鲁萨兰资产管理公司共同合资成立。中国驻文莱大使杨健及各方代表出席了揭牌仪式。

  据了解,在中国和文莱两国政府的大力支持下,合作双方团队仅用半年时间就完成了合资公司的设立。接管工作完成后,摩拉港有限公司将致力于提高摩拉港集装箱码头的操作效率及服务水平,并逐步降低物流成本,提升摩拉港的区域竞争力,吸引更多企业到文莱投资。(记者 杨清 通讯员 黄绚)

作者:记者 杨清 通讯员 黄绚  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 广西金融机构扶持实体经济持续加力

  • 广西加快现代服务业发展

  • 广西:广开资金渠道 激活项目融资

  • 上一篇文章: 崇左打造百亿元糖业循环经济园区
    下一篇文章: 2016年南宁消费品市场增速高于全区平均水平

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号