人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区开展“三个年”活动 助推园区跨越发展

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/2/27 ]
 

  2017年,南宁高新区规模以上工业总产值将增长20%以上、规模以上工业增加值增长11%以上、固定资产投资增长11.5%、财政收入增长8%以上。记者了解到,为了实现这些目标,南宁高新区决定大力开展“三个年”活动。

  一是大力开展“创新创业深化年”活动。南宁高新区将不断优化园区的创新创业环境,促进创新创业资源集聚,推动形成“大众创业、万众创新”的蓬勃态势,打造推动园区产业转型升级的新动能、经济增长的新引擎。以南宁?中关村双创示范基地为核心,在环明月湖区域加快建设各种双创载体、加速聚集高端双创项目,全力申报和建设国家级双创示范基地。鼓励和支持区内外高等院校和科研院所在高新区实施重大科技成果转化和产业化。加快推进南宁创客城、广西石墨烯研究院等创新创业载体建设。扶持以中盟科技园、禾田信息港等为主的民营孵化器的发展。完善双创服务体系,在企业成长不同阶段,提供针对性强的便捷集成服务。建立多层次人才引进和培育体系,集聚高层次创新创业领军人才、骨干人才。加强创新创业政策、优质创新成果、优秀创业团队、创业服务信息等宣传,普及创新创业知识,营造创新创业浓厚氛围。

  二是大力开展“基础设施建设年”活动。南宁高新区将把基础设施建设摆上重要位置,通过快速推进基础设施建设,让园区呈现新面貌,为招商引资、项目落地、企业发展提供有力保障。以建设宜居宜业园区为目标,按照“南拓”、“北强”、“东进”、“西优”的发展思路,加快园区重点发展区域、重点项目周边的路网建设,打通“断头路”,拓宽“瓶颈路”,不断完善交通基础设施。抓好园区内已出让地块或具备出让条件地块周边基础设施建设,稳步推进棚户区改造,不断提升园区城镇化水平。重点加快综合保税区的基础设施建设,完善供水、排污、供电、路网等基础设施,加大力度完善围网区域及配套区的生活服务配套设施,为综合保税区引进生产项目和配套居住、生活项目、商业服务项目打下良好基础。同时,加快安宁片区北湖工业园的路网建设,加快完善心圩片区、相思湖片区主干道,进一步加强相思湖片区房地产开发项目公共配套设施建设。加快实施明月湖相思湖公园景观提升工程,不断优化提升城市配套功能,打造生态宜居的城市新区。

  三是大力开展“党的建设提升年”活动。南宁高新区将深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,为高新区经济社会发展提供政治保障和组织保障。强化思想政治工作,开展“示范性学习中心组”创建活动,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断提高基层党组织建设科学化水平,以建设“双强五好”党组织为抓手,大力整顿软弱涣散基层党组织,重点加强农村党建阵地建设,巩固提升“两新”党建特色品牌,对党建示范点进行优化提升,实现“示范带动,以点带面,辐射力强”的创新示范格局。加强党员干部队伍建设,全面提升党员干部能力素质,着力转变干部工作作风,进一步提高党员的服务水平和工作效率。探索建立容错纠错机制,努力营造崇尚实干、鼓励担当、改革创新、宽容失误的良好氛围,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设工作,强化对权力运行的制约和监督,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。持之以恒重点查处违反中央八项规定精神和“四风”腐败等问题,加大惩戒问责力度,营造风清气正的政治生态。(阮旭日 欧阳钢桥)

作者:阮旭日 欧阳钢桥  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 钦州:联动,引领经济发展的新引擎
    下一篇文章: 中国“越南通”见证中越农业科技合作18年路程

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号