广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁隆安县至崇左大新县硕龙镇将添新高速路

于年底开工,全长约105公里,两地间1小时可达
[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/2/28 ]
 

  隆硕高速示意图。

  2月27日,记者从自治区交通运输厅获悉,在日前召开的隆安至硕龙高速公路项目工作对接会议上,自治区交通运输厅与强荣控股集团有限公司签署项目投资协议,南宁市隆安县至崇左市大新县硕龙镇将新添一条高速公路,两地间的车程将缩短到一个小时左右。

  据介绍,隆硕高速公路项目已列入2017年自治区政府工作报告新开工项目,是政府重点推进的“PPP”项目之一,将确保实现年底开工建设目标。下一步,自治区交通运输厅将牵头南宁市、崇左市以及项目业主共同签署《广西隆安至硕龙高速公路项目建设合作框架协议》,进一步明确各方项目在征地拆迁过程中的责任、义务等合作事项。

  隆硕高速公路是《广西高速公路网规划修编》中“横4”苍梧(龙眼咀)至硕龙公路的重要组成部分,也是国家“一带一路”战略的重要项目之一。项目主线全长约105公里,路线起于南宁市隆安县那桐镇,顺接贵港至隆安高速公路,止于天等县福新乡,与崇左至靖西高速公路相接,项目总投资约119亿元,其中在南宁市境内约41公里,在崇左市境内约64公里。

  按相关规定并经报自治区政府同意,强荣控股集团有限公司为隆硕高速公路特许经营项目的项目投资业主。目前,项目工可报告初稿已编制完成,环评、用地预审、项目选址、节能等其他前期工作正在同步开展。(记者 王志鹏 通讯员 黄晴雯 张维鹏)

  相关新闻

  今年广西计划建成5条高速路

  根据自治区交通运输厅2017年全区交通运输工作报告,今年广西计划安排公路、水运交通建设投资约750亿元,比去年增加7%,其中公路695亿元、水运55亿元。

  在高速公路建设方面,2017年广西计划新开工桂林至柳城、大塘至浦北、灌阳至平乐、融水至河池、贺州至巴马(蒙山至象州段)、隆安至硕龙等高速公路,开工里程688公里。

  重点续建靖西至龙邦、河池至百色等22个高速公路项目共计2675公里,其中建成桂林至三江、麦岭至贺州(钟山至富川段)、资源至兴安、贵港至合浦、梧州至柳州等5条高速公路,新增通车里程660公里,高速公路通车里程达到5200公里,新增龙胜、富川、资源、浦北4个县通高速公路。

作者:记者 王志鹏 通讯员 黄晴雯 张维鹏  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 《南宁市口岸发展“十三五”规划》描绘蓝图 
    下一篇文章: 南宁实施“六大专项行动” 今年将引资800亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号