人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
相约绿城 共享盛会

北京市应邀参展中国(南宁)国际园林博览会

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/3/1 ]
 

  2月28日,自治区党委常委、市委书记王小东与北京市市政府党组成员夏占义等领导友好座谈,盛情邀请北京市参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会,双方表示将携手建好“北京园”,与各参展城市一道共建、共享,办一届精彩圆满、特色浓郁、影响深远的园博盛会。

  在邀展座谈会上,王小东对北京市长期以来给予南宁发展建设的支持帮助表示衷心感谢,并介绍了本届园博会筹办和招商招展情况。他说,2018年南宁国际园博会适逢广西壮族自治区成立60周年,是第一次在少数民族首府、第一次在国家生态园林城市、第一次在西部欠发达地区、第一次面向东盟十国举办,也是第一次在冬季建成开放、第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办的盛会,对充分展示在党的民族政策光辉照耀下广西60年发展的成就等意义重大;园博园建设坚持以五大发展理念为引领,项目规划658公顷,选址兼具山、水、林、泉、湖等造园要素和底色,丘陵起伏、江水蜿蜒,碧水奇石、风光旖旎,园中国家级文物保护单位顶蛳山贝丘遗址和六大矿坑遗址也将与园博园统一规划修复、同步建成开放。自治区党委、政府高度重视园博会筹办工作,明确提出要从战略和全局高度,举全区之力办好园博会,把园博园建成集示范性、观赏性、科普教育性、互动体验性于一体的城市新地标。在住建部大力指导下,目前园博园各项工作正按计划有序推进,已有上海、苏州、石家庄等25个国内城市以及意大利、泰国等国家的城市确认参展。

  王小东说,北京是我们的首都,同时也是世界闻名的历史文化名城,古迹园林之美享誉全球,尤其皇家园林规模宏大、典雅端庄,更是中国古典园林的瑰宝。北京市不仅成功举办过第九届中国国际园博会,2019年还将承办世界园艺博览会,建园办展经验丰富、成果丰硕。京桂两地合作友谊深厚,南宁·中关村双创示范基地已开花结果,正日益成为发达地区和少数民族地区高位对接、协同发展、合作共赢的成功示范。我们真诚希望与北京继续深化合作,特别是希望北京参加本届园博会,共同办好一届生态的园博、文化的园博、共享的园博。南宁市将全力以赴做好服务工作,为各参展城市在园博园选址、建设、展览方面提供优质的工作环境和优惠的政策环境。

  夏占义对南宁市荣获2018年园博会承办权表示祝贺。他说,园博会是我国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会,世所瞩目、令人向往。南宁四季如春、山清水秀、天蓝地绿,是生态宜居之城、充满活力之城,举办园博会条件得天独厚。北京市将大力支持和积极参与中国(南宁)国际园林博览会,充分发挥园林优势,围绕“生态宜居,园林圆梦”主题,突出首都历史文化和园艺特色,建设一个精品“北京园”,为园博会增光添彩。

  会前,南宁市郑重地向北京市递交了邀请函。

  市领导黄宁,北京市园林绿化、首都绿化办等部门负责人参加邀展座谈会。(记者 刘复)

作者:记者 刘复  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 南宁鼓励和扶持企业上市(挂牌)新政出台

  • 端午假期宁铁发送旅客量增幅36.2%

  • 南宁·中关村创新示范基地一企业新三板挂牌

  • 上一篇文章: 2016年南宁125家企业通过高新技术企业认定
    下一篇文章: 南宁市5个地下综合管廊采用PPP模式建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号