人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国邮政东盟跨境电商监管中心在南宁综合保税区建成

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/3/1 ]
 

  在中国邮政东盟跨境电商监管中心,工作人员正在对货物包裹进行安检工作。(吴青华 摄)

  2月28日,中国邮政东盟跨境电商监管中心在南宁综合保税区举行项目竣工仪式。该项目建成8条自动化和信息化的查验分拣线,每日自动分拣量可达十万件,具备同时开展跨境电商、国际邮件及快件等多种业务的条件。

  据悉,中国邮政集团广西分公司整合企业资源,主动服务广西跨境电商产业发展,与我市综合保税区携手合作,建设面向东盟的跨境电商监管中心。监管中心的建成,解决了广西跨境电商通关及物流进出链路不畅通等问题,改变以往跨境商品只能从广东、杭州、上海等口岸进口的历史格局,为下一步开通南宁直飞东盟及欧美国家的航空邮路奠定基础。

  今后,随着整个中国—东盟(南宁)跨境电商产业园的建设和发展,广西邮政将继续贯彻自治区政府的发展方针,进一步发挥自身信息流、资金流、实物流和商流“四流合一”的资源优势,顺应广西对外贸易发展需求,着力打造面向东盟及欧美国家的跨境贸易电商新平台和物流新通道,为广西经济发展注入新的活力。

  据悉,项目建设总建设面积约12000平方米,一期投资8000多万元。(记者 吴青华)

作者:记者 吴青华  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 南宁鼓励和扶持企业上市(挂牌)新政出台

  • 端午假期宁铁发送旅客量增幅36.2%

  • 南宁·中关村创新示范基地一企业新三板挂牌

  • 南宁市扎实推进全国文明城市创建各项工作

  • 上一篇文章: 35个项目落户中国—东盟信息港南宁核心基地
    下一篇文章: 南宁经开区规划建设宇通客车配件及总部基地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号