高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


重庆市表示将支持南宁打造特色精彩园博盛会

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-3-2 9:45:53 ]
 

  2月26日至27日,市长周红波率招展团到重庆市开展第十二届中国(南宁)国际园林博览会招展工作,与重庆市副市长陈绿平等领导座谈交流,诚挚邀请重庆市参展第十二届中国(南宁)国际园林博览会,重庆市政府表示将精心策划建好“重庆园”,全力支持南宁打造一届特色精彩的园博盛会。

  在招展座谈会上,周红波对重庆市给予南宁市的支持合作表示感谢,并介绍了本届园博会筹办工作进展情况。他说,第十二届中国国际园林博览会落户南宁,对南宁城市建设具有里程碑的重大意义,特别是第一次在西部少数民族首府城市举办,同时这届园博会举办又恰逢广西壮族自治区成立60周年大庆,南宁将按照“山清水秀自然生态”的理念,紧扣“生态宜居 园林圆梦”的办会主题,着力打造生态、文化、共享的园博会,体现民族特色、东盟风情、丝路文化、城乡共享等不一样的园博特色。

  在重庆园博园,周红波现场考察了园区建设情况以及园博园后期运营管理情况,并到南宁园了解园区维护情况。重庆市成功举办了第八届中国国际园林博览会,重庆园博园还于2014年获评国家4A级景区。园博会后,重庆园博园引入了不少餐饮、住宿等合作项目。

  周红波要求,市园博办及各相关部门和单位要学习借鉴重庆园博园建设和运营的好经验和好做法,全盘考虑,提前规划,切实做好园博园片区绿化植被的统一设计、给排水等规划建设工作;要突出生态理念、中华文化以及东盟风情,在植物选择、建筑用材以及文化活动上体现不一样的园博特色;要做好后园博会时代场馆运营的规划,详细调研,提前准备,让南宁园博园成为南宁又一张新名片。

  周红波一行还考察了重庆猪八戒网络有限公司。

作者:阮晓莹  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 广西3月1日起全面实施企业简易注销登记
    下一篇文章: 第十二届中国(国际)园林博览会在京推介

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号