高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西今年纵深推进价格改革 部分民生服务有望降价

[ 来源:新华网     更新时间:2017-3-6 8:24:20 ]
 

  记者从近日召开的广西价格工作会议上获悉,今年广西将纵深推进重点领域和关键环节价格改革,工商业用电、天然气、一些高速公路等部分民生服务价格有望降价。

  自治区物价局局长杨京凯表示,2017年是实现基本放开竞争性领域和环节价格这一目标的重要之年,将纵深推进电力、天然气、水资源、医疗服务、交通运输、行政机关和经营服务收费等领域价格改革,而民生价费问题仍是今年物价工作的重中之重。

  在电价方面,去年广西适当调高了第一档、第二档电量,满足了居民用电的基本需求,降低了居民用户的电费负担。今年,物价部门计划采取多种措施,合理降低工商业销售电价。同时,出台天然气管输价格管理办法,降低过高的天然气销售价格。

  在交通运输领域,将研究降低一批新近建成的高速公路收费标准,还将完善机动车停车服务收费政策,落实健全主要由市场决定停车收费机制,推行差别化停车收费。

  在医疗服务领域,去年广西在柳州、玉林、桂林、防城港、百色、河池等六个市实施城市公立医院医药价格和医保支付改革政策,对药品实施零差率销售,患者用药负担大幅减轻。今年此项改革将向余下的8个市公立医院推广,以确保2017年所有设区市城市公立医院综合改革全面推开。

  会议透露,物价部门还将切实做好价格调控监管工作,全年居民消费价格指数涨幅要控制在3%左右。(记者 向志强)

作者:记者 向志强  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 广西筹建华侨华人创新创业区 资源汇聚“新侨城”
    下一篇文章: 南宁出台专利权质押融资激励政策

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号