人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


第十二届中国(南宁)国际园林博览会招商招展推介会在港举行

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2017/3/10 ]
 

  3月9日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会招商招展推介会(香港专场)在香港召开,面向香港的大型企业和园林行业进行招商招展宣传推介。本次推介会是园博会继华南地区专场推介会和北京推介会之后的又一次宣传推介。

  会上,与会人员观看了第十二届园博会招商招展宣传片。南宁市委常委、统战部部长赵红明介绍了南宁市的基本情况,并向各个企业、协会发出了参展参会的邀请。南宁市林业和园林局副局长方发新对第十二届园博会的筹办工作进展及招商招展的基本情况作了介绍。会议由南宁市委统战部副部长吕智勇主持,香港永明集团、惠山园景有限公司等46家企业代表参会。

  目前,园博园的各项基础建设稳步有序推进,仅用7个月就打赢了征地拆迁攻坚战,审议通过了项目总体规划方案。建筑桥梁、绿化设计、矿坑生态修复等16个专项设计已取得阶段性成效,园博园周边配套的32个市政项目正在积极推进。12月28日,园博园奠基仪式顺利举行。自2016年12月起,南宁市四家班子领导对中华园42个国内城市,东盟园和丝路园18个境外城市拜访招展。园博会的招商招展工作也已全面启动,截至3月9日,境内已有北京、上海、重庆、苏州等29个城市确认参展,境外有意大利克雷马市、泰国孔敬市、荷兰莱顿大学已确认参展。

  本届园博会招展项目主要涉及企业园、园林艺术馆、体验馆、园林园艺的技术设备展示、设计师园及广西园等,另外,国外展园的东盟园和丝路园由国外城市提供设计方案,设计师园通过征集选定设计方案。招商项目主要有品牌赞助、特许经营、票务运营、园林园艺相关产品的展销和园区及配套服务区的经营项目等内容。

  据悉,本次在港举行的招商招展推介会实现了直接推介和双向沟通,为借鉴“香港模式”的成功经验,引入香港办会办展先进理念和实现互利共享打下了坚实基础。接下来,广西区内的推介会将会在3月底前举行。(赵盼盼 韦廷彬)

作者:赵盼盼 韦廷彬  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 3月11日至24日宁铁部分旅客列车调整运行
    下一篇文章: 广西代表与总理“面对面”话改革谋发展:改革再难再痛也要进行到底

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号